Un antojo cremoso para llevar al paladar. Foto: Getty Images - hayaship |
Una receta clásica y deliciosa para disfrutar en casa. Usa vainilla en esta propuesta dará un toque de sabor imperdible.Un sinnúmero de propuestas se pueden hacer alrededor de este ingrediente culinario y hoy te enseños en Gastronomía y recetas a preparar el postre más tradicional de este aplaudido de la mesa. Toma nota y prepara esta delicia.
Un poco de la historia del arroz
Sobre el arroz sabemos que tiene su origen en Asia, que los primeros cultivos se remontan a unos 5.000 años A. de C. y que su expansión se da con velocidad hacia India y África. Por las migraciones hacia Europa y del viejo continente a América, se fue convirtiendo el uno de los cereales más apetecidos en la cocina.
Usa canela en polvo para decorar
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 1/2 tazas de leche
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/2 taza de leche evaporada
- 3/4 taza de leche condensada
Preparación
- Comienza por calentar la leche con la vainilla. Cuando hierva, agrega el arroz lavado, mezcla, tapa y cocina a fuego bajo.
- Cuando la leche se haya reducido, agrega la leche evaporada junto con la condensada. Mezcla suavemente, tapa de nuevo para cocinar hasta que suelte el primer hervor y el arroz estará cocido, de esta manera estará listo para emplatar y disfrutar.
Viridiana Navarrete, chef / @viricookss
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!