El Gourmet Urbano: #CAFE #ESPAÑA ⛾ | La curiosa cafetería de Gijón en la que podrás desayunar dentro de un cómic

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martes, 24 de septiembre de 2024

#CAFE #ESPAÑA ⛾ | La curiosa cafetería de Gijón en la que podrás desayunar dentro de un cómic


Forever Café, Gijón

Forever Café abrió sus puertas en febrero del 2024 y desde entonces su café de especialidad y su curiosa decoración no dejan indiferente a nadie

Tomar un café como si fueras el protagonista de tu cómic favorito es ahora posible en esta nueva cafetería de Gijón. Hace apenas tres meses que Forever Café abrió sus puertas y ya ha dejado sin palabras a más de uno. El local situado en el centro de Gijón no solo ofrece cafés sino que aporta toda una experiencia para el que lo visita. Su curiosa decoración no es su único atractivo, Vlad Vitkovskyi, dueño del local, se encarga también de servir un cuidadoso café de especialidad.

En blanco y negro, imitando una figuración 2D, así es la decoración de Forever Café. Esta nueva cafetería de la ciudad abrió sus puertas en febrero bajo la regencia de Vlad Vitkovskyi. El ucraniano, que vivía anteriormente en Barcelona, llegó a Asturias a principios de este año con la idea de construir una nueva vida en el Principado. «Me cansé un poco de Barcelona, de la sequía, el calor y el jaleo de la ciudad. Quería montar algo mío y comprar una casa, algo que en Barcelona no parecía que fuera a ser real. Asturias en ese sentido, me encanta».


La curiosa estampa de cómic no fue idea de Vlad. «Cuando alquilé el local ya estaba así. Me gustó la decoración y era una buena opción para abrir sin reformas. Además, el local ya contaba con algo de público; la gente ya sabía que aquí hay un buen café». Y aunque la decoración atrae la mirada de los más curiosos, Vitkovskyi se plantea cambiarla en un corto período de tiempo. «A la gente le llama la atención, veo como la gente que pasa por la calle gira la cabeza y se para a mirar. Muchos de ellos incluso entran. Dicen que están en un libro de cómic o en un dibujo animado. Pero en un futuro me gustaría darle un giro. Quiero cambiar los muebles y pintar el local de colores más cálidos. Aunque todavía me lo estoy pensando, estoy recopilando ideas».

El local no será lo único que Vlad rediseñe, entre sus planes entra también modificar la carta. A día de hoy, Forever Café cuenta con una pequeña selección de dulces, «pero en un futuro me gustaría ampliar un poco las opciones y ofrecer más comidas. Quiero hacer cosas nuevas, dentro de lo que el local me permite, porque no tiene salida de humo. Además, trabajo yo solo, pero estoy seguro de que algo se podrá hacer».

Un auténtico café de especialidad


Adentrarse en un cómic no es la única experiencia que ofrece este nuevo local gijonés, otro de sus grandes encantos es el café de especialidad. Aunque «es difícil definirlo en dos frases», explica, «el café de especialidad se distingue de un café normal en la calidad de cada paso de producción».

Vlad Vitkovskyi en Forever Café

El café de especialidad sigue un complejo proceso que comienza en el propio cultivo del grano. Para su correcta elaboración se ha de tener en cuenta también su recogida, su transporte y su tueste. Para obtener un buen café de especialidad es necesario escoger un grano más maduro, al que posteriormente se le propiciará un tueste medio o bajo, se trata un tueste más claro que permite saborear más el sabor del propio café. «Esto es lo marca la diferencia, así podremos distinguir un café de Colombia de un café de Europa, un café de una altura o de otra», explica el barista.

Nada de esto serviría si el trato que se le da al café en los locales no fuera excelente. En Forever Café, «trabajamos contando cada segundo, contando cada miligramo. Peso cada porción de café y no caliento la leche demasiado para no quemar los azúcares y las proteínas de la leche. Además, utilizo agua purificada y agua mineral para otras preparaciones. Todo esto para que cuando tú cojas la taza puedas ver la diferencia».

En poco tiempo este tipo de café ha ido ganando fieles seguidores. Un 70% de los clientes del nuevo local gijonés «entran porque saben que tengo café de especialidad. Quizá hay un 30% solo viene porque pasó por la calle y ha decido entrar, pero la mayoría vienen por la experiencia del café. Es algo que está ganando mucha fuerza en Gijón».

María S. Condado


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