Los coñacs encarnan y promueven la gastronomía francesa en todo el mundo. Descubra aquí cómo probar el coñac.
Los coñacs son el acompañamiento perfecto de las comidas, desde el aperitivo hasta el digestivo, están disponibles solos o en cócteles dependiendo del momento, el país y la cultura. Si viaja por Francia o por la región del coñac, los descubrirá en los restaurantes más prestigiosos, así como en los lugares de moda en armonía con la comida y los cócteles. Inspirando a todas las generaciones de chefs, muestra regionalmente un terroir gastronómico rico en sabores y a menudo desconocido.
Con su autenticidad, su saber hacer único y su calidad excepcional, el coñac es un verdadero embajador de la gastronomía francesa.
Considerado como «uno de los más bellos aguardientes del mundo» por Guy Savoy, chef estrella y propietario de un restaurante en Las Vegas, el coñac representa a Francia. Este espirituoso cuenta una historia y contribuye a la promoción de los conocimientos técnicos franceses de alta gama en los cuatro rincones del mundo.
Cómo probar el coñac en el maridaje de alimentos
Como acompañamiento de una entrada, plato principal o postre, los coñacs ofrecen una nueva experiencia de sabor. Muchos chefs y sommeliers están explorando posibles combinaciones entre los aromas del coñac y varios tipos de comida. Como entrada, un jamón curado, o un delicioso pastel de chocolate o queso fundido de postre. Juguetón, la correspondencia entre la edad de un coñac y la maduración de un producto permite una experiencia de degustación original. La afinidad entre los aromas permite que la armonía se exprese.
¿Cómo hacer un maridaje exitoso?
Para que el maridaje tenga éxito, la textura y los sabores deben ser complementarios. El coñac servido en pequeñas cantidades (1 cl) permite que los sabores se expresen de la mejor manera posible. Estas combinaciones inesperadas le permiten explorar nuevas experiencias de sabor con sus invitados. Los coñacs pueden combinarse armoniosamente con ciertos platos, entrantes o postres.
Los productos del mar ocupan un lugar especial. Es el caso, por ejemplo, de las ostras o los camarones imperiales. Estos últimos van perfectamente con un coñac joven y helado (VS Congelado servido a 0° C) para un acuerdo fresco con los sabores regionales.
Fuente: Spirits Hunters
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