Conoce los tipos de ron que existen. Foto: Unsplash: bluzninja |
El ron es una de las bebidas más populares en el mundo, conoce más sobre ella y todos sus tipos
Su origen se data del siglo XVI con la llegada de los colonos europeos al continente americano, fueron los españoles quienes hicieron las primeras plantaciones en lo que hoy se conoce como Republica Dominicana y Haití. El ron se elabora a partir de la melaza, el cual es un subproducto de deshecho en la fabricación de la caña de azúcar. Esta bebida destilada ha tenido un gran éxito y es conocida como la bebida preferida de los piratas.
Foto: Pixabay/Ilustrativa |
Cuántos tipos de ron existen
El ron cuenta con características específicas que los distinguen como su sabor, color y aroma particular, esto da origen a sus diferentes tipos.
Ron Blanco
El ron blanco goza de una característica obvia, esto es la usencia de color, debido al proceso de filtrado a través de carbón. Es probablemente el ron más común y versátil. Es de sabor más seco y de consistencia ligera en comparación con otros tipos, cuenta con un proceso de añejamiento en barricas entre 18 a 36 meses.
Ron añejo o ron dorado
Este es un tipo de ron que requiere de un envejecimiento en barricas de roble entre los 3 y 6 años, una gran diferencia con el tiempo de maduración del ron blanco. Tiene como característica un destacado color dorado y sabor dulce que pueden tener notas como de vainilla y caramelo.
El ron blanco goza de una característica obvia, esto es la usencia de color, debido al proceso de filtrado a través de carbón. Es probablemente el ron más común y versátil. Es de sabor más seco y de consistencia ligera en comparación con otros tipos, cuenta con un proceso de añejamiento en barricas entre 18 a 36 meses.
Ron añejo o ron dorado
Este es un tipo de ron que requiere de un envejecimiento en barricas de roble entre los 3 y 6 años, una gran diferencia con el tiempo de maduración del ron blanco. Tiene como característica un destacado color dorado y sabor dulce que pueden tener notas como de vainilla y caramelo.
Ron negro u ron oscuro
Es un tipo de ron con un sabor mucho más robusto, se añeja por mucho más tiempo en barriles de roble carbonizado. Este tipo de ron conserva su sabor a melaza, es muy utilizado en postres o también se puede disfrutar como digestivo.
Es un tipo de ron con un sabor mucho más robusto, se añeja por mucho más tiempo en barriles de roble carbonizado. Este tipo de ron conserva su sabor a melaza, es muy utilizado en postres o también se puede disfrutar como digestivo.
Ron con sabor o ron con especias
Así como su nombre lo indica este tipo de ron contiene especias, se le pueden añadir elementos como canela, clavo o vainilla, algunos pueden contener frutas.
Alejandra Suaste
Así como su nombre lo indica este tipo de ron contiene especias, se le pueden añadir elementos como canela, clavo o vainilla, algunos pueden contener frutas.
Alejandra Suaste
Fuente: Gastrolab
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!