El Gourmet Urbano: #VINOS #ESPAÑA 🍷| Acompaña tus aperitivos con los mejores vinos blancos de la Región

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jueves, 10 de octubre de 2024

#VINOS #ESPAÑA 🍷| Acompaña tus aperitivos con los mejores vinos blancos de la Región


Martín Martín cuenta con una gran variedad de vinos blancos para disfrutar de un Vermú en casa

En la cadena aragonesa Martín Martín cuentan con una nutrida selección de vinos de todas las D.O. de Aragón
El verano es momento de disfrutar de aperitivos y comidas al aire libre y con el acompañamiento de un buen vino blanco bien fresquito, sienta mejor. La cadena aragonesa Martín Martín cuenta con una nutrida sección de vinos de todas las D.O. de Aragón en sus establecimientos, por lo que de su mano vamos a conocer curiosidades y consejos para disfrutar de los vinos blancos en su sección semanal "Los findes de Vermú en casa".

Los vinos blancos suelen ser frescos y ligeros y casi siempre se consumen jóvenes. Son vinos del año que son muy suaves y afrutados El vino blanco se elabora a partir de uvas a las que se les retira el hollejo para que no se tinte. Es la variedad de vino con menos calorías y mayor acidez.

Dentro de la gran variedad de uvas existentes, las más populares a nivel mundial son las francesas Chardonnay y Sauvignon Blanc, que nos deleitan con vinos más secos.

VARIEDADES DE BLANCOS EN ESPAÑA


En España es muy popular la variedad de uva “Verdejo” con los vinos de la D.O. Rueda (Valladolid), más dulces y afrutados, con aromas vegetales.

También son muy conocidos dos vinos blancos gallegos, los “Albariños” y ”Ribeiros” que es la otra denominación de origen, y significa “ribera del río”. Los dos son dulces y afrutados

Martín Martín cuenta con una selección de vinos aragoneses, incluidos vinos blancos, y nos traslada unos consejos para disfrutarlos en esta época del año.

Los vinos blancos maridan muy bien con los arroces y las carnes blancas. También están deliciosos con el marisco y los pescados, especialmente a la plancha, así como con la comida asiática.

Los vinos blancos secos, así como la Manzanilla y el Fino se toman frescos, pero no muy fríos, entre 7 y 10º C para disfrutar de sus aromas.

Por su lado, los vinos blancos dulces se sirven más fríos a 6ºC, para resaltar así los sabores de fruta. El cava también se debe de servir a unos 6ºC.

La temperatura de enfriado se debe de conseguir de modo gradual en la nevera. Se aconseja dejarlo airear un poco antes de servirlo, y en la mesa debemos conservarlo en una cubitera con agua y hielo.

Con estos consejos, desde Martín Martín te garantizan una velada perfecta disfrutando de un delicioso vino blanco con los tuyos.

Fuente: Hoy Aragón

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