El Gourmet Urbano: #PIZZAS #EMBUTIDOS #SALSAS #VENEZUELA #RECETAS 🍕 | Disfruta de la mejor pizza de salchichas con FrescariniTM

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sábado, 2 de noviembre de 2024

#PIZZAS #EMBUTIDOS #SALSAS #VENEZUELA #RECETAS 🍕 | Disfruta de la mejor pizza de salchichas con FrescariniTM


La Chef Nina Ruiz señala que “la pizza es uno de mis platos italianos preferidos” y ofrece su versión de este delicioso platillo

El mundo de los ingredientes para las pizzas es muy amplio. Hay una variedad infinita desde tocino, champiñones, pepperoni y más… Hoy vamos a rendirle homenaje a uno de los topping más pedidos en las pizzerías: la salchicha.

Los amantes de la comida italiana disfrutan del Día de la Pizza de Salchicha todos los 11 de octubre de cada año, en especial en los Estados Unidos donde incluso es el Día Nacional.

Ya sea servida en una masa fina o gruesa, la pizza de salchicha también va bien con otros ingredientes. No dude en añadir champiñones y una variedad de quesos. Lo mejor de esta pizza son los diferentes tipos de salchicha que se pueden elegir.

La Chef Nina Ruiz @ninaruiz.miversion señala que “la pizza es uno de mis platos italianos preferidos y cuando la preparo en casa hago esta receta que me permite empacar y guardar la base para disfrutar en cualquier día de la semana”.

Indicó que, “aquí te muestro cómo preparar la masa, porque la salsa ya viene lista para servir. En mi caso, usé Salsa Napolitana con Parmesano FrescariniTM y su nuevo Aceite de Oliva Virgen Extra FrescariniTM, más un ‘prefermento poolish’ para lograr una masa suave con un sabor delicioso y casero.

Pero en la receta se utiliza la Salsa para Pizzas FrescariniTM , que le da ese sabor perfecto con el toque de la Cucina D’Italia de la marca.

Por otro lado, Ruiz señaló que el nuevo Aceite de Oliva Virgen Extra de Frescarini™️, “es un producto excepcional, rico en antioxidantes y nutrientes esenciales, con un 0.2% de acidez”.

Te compartimos la receta de Nina Ruiz para que la prepares y celebres el Día de este delicioso platillo:

Pizza de Salchicha


Ingredientes:


Poolish:

  • 100 gr de agua
  • 100 gr de harina
  • 2gr de levadura instantánea

Masa de pizza:

  • 800 gr de harina de trigo
  • 500 ml de agua
  • 20 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini ™
  • 8gr de sal

Relleno de pizza:

  • 200 g de salchicha según preferencia
  • 200g de queso mozzarella
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 taza de Salsa para Pizzas FrescariniTM
  • Aceite de Oliva Virgen Extra FrescariniTM

Preparación:


  1. Comenzamos el día anterior preparando el prefermento. La Chef Nina Ruiz señala que, “estoy utilizando el polis, que serían partes iguales de harina de agua y una pizca de levadura”. Cuando esté leudado, después de una hora, lo vas a llevar 24 horas a la nevera y ya está listo para utilizar.
  2. Incorpora harina y sal, y “por favor, por nada del mundo le coloques ni azúcar, ni leche, ni mantequilla a tu masa. Solo necesitas un excelente aceite de oliva como el nuevo Aceite de Oliva Virgen Extra FrescariniTM”.
  3. Ahora de a poco, ve incorporando el agua. Verás que ya está lista la masa cuando ya se despegue en la totalidad de las paredes del bowl. Y si lo haces a mano, se despega de las manos y del mesón. Ese proceso te tomará unos 15 minutos.
  4. Porciona la masa preparada según tu conveniencia y guarda en refractario con un poco más de aceite de oliva, tapadito en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
  5. El resultado es una perfecta masa flexible que por nada del mundo vas a estirar con rodillo. “Respeta los bordes y sus burbujitas deliciosas”.
  6. Completando las joyas de la corona, la Salsa para Pizzas FrescariniTM, esparciendo por toda la superficie de forma generosa.
  7. Lleva a horno precalentado a máxima potencia, la más alta de tu horno, durante 10 minutos. Y ya tienes lista tu base de pizza perfecta para empacar y puedes guardar por semanas en el refrigerador.
  8. Cuando la vayas a consumir, colócale los ingredientes de tu preferencia, en este caso salchichas, con un toquecito más de Aceite de Oliva Virgen Extra, y encima el queso mozzarella rallado y el orégano espolvoreado, llévalo a gratinar a horno muy fuerte. Y aquí tienes una pizza perfecta para disfrutar en cualquier momento. “Yo le coloco más aceite de oliva”, afirmó Ruiz.

Para obtener más información de los productos de FrescariniTM se puede visitar la página https://www.frescarini.com/ y las cuentas de Instagram y Facebook @frescarinivzla

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