El Gourmet Urbano: #GASTRONOMIA #ESPAÑA 🍲 | Un nuevo concepto de gastronomía fusión internacional para sorprender al paladar

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sábado, 21 de diciembre de 2024

#GASTRONOMIA #ESPAÑA 🍲 | Un nuevo concepto de gastronomía fusión internacional para sorprender al paladar


El Bar Restaurante La Última Parada, en Abades, marida cocina de diferentes países para saborear las noches de los fines de semana

Sabores que harán recorrer distintos lugares del mundo, junto al mejor ambiente, con un toque joven y moderno, forman parte de la oferta de La Última Parada, un Bar Restaurante situado en la localidad segoviana de Abades que acaba de abrir sus puertas. De hecho mañana es su inauguración. Será a partir de las 20:00 horas con ritmos flamencos de la mano de la música en directo de Toñín Martín, de Acontratiempo, acompañado con la guitarra de José 'El Kote'.

La propuesta aparece como el mejor tardeo musical para disfrutar de este novedoso local, en el que los fines de semana y festivos ofrecen una comida que se sale de los cánones típicos y lleva a mezclar a países muy distintos, una propuesta de gastronomía fusión internacional en la que se pueden encontrar platos típicos de países como Perú o Colombia, y también más cercanos, aunque también algo desconocidos en las cocinas segovianas, como pueden ser las papas rellenas típicas de las islas Canarias.

Un concepto de cocina fusión en el que se pueden encontrar desde hamburguesas y tostas hasta tacos o arepas, platos especiales como un solomillo al café, o entrantes con raciones y ensaladas. En la Última Parada se pueden probar platos tan sugerentes como su hamburguesa 'Sádica', con pan brioche, carne de angus, jamón crujiente, huevo, lechuga, tomate, cebolla caramelizada y queso ahumado.


Tacos de pollo marinado con guacamole, frijol negro, cebolla amortiguada y rúcula, o de carne barbacoa; arepas de carne mechada o pollo marinado, con distintas salsas; rolls de calabacín; o ensaladas como la Ultra App, con mezclum, rúcula, tomate cherry, mandarina, cebolla caramelizada, queso de cabra y vinagre de Módena, son otras de las propuestas que se mezclan en una carta en la que se ha tratado de innovar y buscar entre algunos de los platos más conocidos de la cocina internacional.

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Todo este proyecto llega de la mano de Unai Pérez Ayuso, que se ha lanzado a la aventura de emprender, además en un pueblo, y en un sector tan sacrificado como el de la gastronomía. Ya cuenta con otro establecimiento en la cercana localidad de Garcillán, y vio una oportunidad volver a Abades, y en concreto a La Última Parada, uno de los primeros bares en los que trabajó dentro del sector, por lo que ya conocía las posibilidades que tenía. «Me pareció buena idea volver a abrir aquí», asegura este emprendedor, que además de apostar por el emprendimiento y el medio rural, también ha creado empleo, pues el establecimiento cuenta con una plantilla de tres personas.

Con la ilusión de comenzar un nuevo proyecto, una carta de lo más sugerente y muchas ganas, desde este fin de semana el bar restaurante La Última Parada se puede convertir en un nuevo lugar de encuentro, donde disfrutar de las mejores bebidas, la mejor música y un ambiente único para hacer de cada día una experiencia inolvidable, sin olvidarse de que los viernes, sábados, domingos y festivos se puede disfrutar de una variada carta saboreando las mejores creaciones de la cocina internacional. Todo ello en un solo lugar, La Última Parada, en Abades.

Bar Restaurante La Última Parada

C/ Santo Cristo del Humilladero Nº 17

Abades (Segovia)

Teléfono 921 54 01 22

Ig: Ultimaparada_abades

Mónica Rico

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