Chocolate© Getty |
Durante años, el debate ha sido sobre dónde almacenar el chocolate, y muchos optan por el refrigerador.
Un almacenamiento adecuado es fundamental para conservar el delicioso sabor y la textura de tus dulces de chocolate favoritos.
Sin embargo, se acaba de revelar que el refrigerador podría no ser el mejor lugar para guardarlos, a pesar de que proporciona un fresco crujido. Los expertos en almacenamiento de Wheeldon Brothers sugieren una ubicación diferente que podría hacer que los dulces tengan un sabor aún mejor y duren más.
También han ofrecido algunos consejos adicionales para ayudarle a maximizar el disfrute del chocolate y almacenarlo como un profesional.
Los expertos recomiendan guardar el chocolate en la alacena en lugar de en el refrigerador, ya que este último puede estar demasiado frío para estas delicias, informa Express.
Mujer rompiendo chocolate© Getty
Aconsejan: "Para garantizar que su chocolate conserve su sabor más rico y su textura suave, guárdelo en un lugar fresco y oscuro en lugar del refrigerador".
"La temperatura óptima para el chocolate oscila entre 18 y 21 grados Celsius (64 y 70 Fahrenheit). Esta temperatura evita que se derrita y permite que sus complejas notas de cacao brillen".
Sin embargo, también advierten que no se debe almacenar el chocolate cerca de fuentes de calor, ya que esto puede arruinar rápidamente una barra. Los expertos afirman: "Proteja el chocolate de fuentes de calor y olores fuertes para mantener su calidad".
"El calor excesivo puede provocar que el chocolate se derrita o desarrolle una superficie blanca y polvorienta conocida como 'floración', mientras que fuertes olores pueden filtrarse en el chocolate, alterando su delicado perfil de sabor".
Una vez que hayas abierto tu barra de chocolate, los expertos recomiendan mantenerla fresca envolviéndola en papel de aluminio o volviéndola a colocar en su envoltorio original si es resellable. Dijeron: "Esto evita la exposición al aire y la humedad, que pueden degradar su sabor y textura con el tiempo, asegurando que cada bocado sea tan delicioso como el primero".
"La temperatura a la que se almacena el chocolate afecta significativamente su textura y sabor. Las temperaturas más altas permiten que las notas aromáticas del cacao se acentúen, por lo que se debe intentar mantener el chocolate a una temperatura constante de entre 18 y 21 grados centígrados para obtener el mejor sabor".
Nicola Roy
Fuente: MSN
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