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Lleva esta receta a la mesa en tan solo 25 minutos. Foto: María Dulcey |
Saborea esta propuesta crocante con tu aderezo favorito. Nosotros te recomendamos una rica mayonesa de cilantro.
Un poco de la historia de papa
Las papas o tubérculos se dieron en la región Andina, convirtiéndose en unos de los ingredientes favoritos por los conquistadores, luego de que los descubrieran en 1537 en la provincia colombiana de Vélez, y las llevaran a España 13 años después. A lo largo de los años, las papas se han convertido en las protagonistas de diferentes platos del mundo. Se pueden encontrar en preparaciones como el ajiaco, el sancocho, el mondongo y el mute santandereano, entre otros.
Ideal para compartir con amigos
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 8.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Porciones: 8.
Ingredientes
- 3 papas capiras
- 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Corta las papas en rodajas muy delgadas, puedes hacerlo con cuchillo o mandolina, asegúrate que el grosor de todas sea igual para que la cocción sea homogénea.
- Lleva las papas a un tazón con agua y hielo por 10 minutos.
- Retira las papas y sécalas muy bien.
- En un tazón agrega las papas y sobre estas añade el zumo del limón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla todo muy bien y asegúrate de que todas las papas queden con los ingredientes para dar sabor y textura.
- Lleva a la air fryer a 200 °C por 20 minutos, removiendo con cuidado en la mitad del tiempo.
Una vez estén doradas y crocantes, sírvelas, acompáñalas con tus aderezos favoritos y ahora sí, a disfrutar.
María Dulcey, cocinera aficionada /@cocinoporgusto
Fuente: El Espectador
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