Estimados gastrónomos urbanos:
Voy a comenzar mis publicaciones con un sitio del que mucha gente habla pero poco saben de el, en donde les aseguro se van a comer una verdadera cachapa, sincera en su elaboración, deliciosa y curiosamente elaborada por portugueses, La CACHAPERA DOÑA INES & HIJOS!!
LOCALIZACIÓN
La Cachapera se encuentra en la carretera El Hatillo - La Unión, después del campo de Beisbol, en las siguientes Coordenadas N10º 24,729’ W066º 48,873’ (para aquellos que tienen teléfonos con GPS como Blackberry o que quieren localizar en Google Earth el sitio ). Es una casita rodeada de siembras de hortalizas, bien campestre y que transmite aires de campo.
EL SITIO
El sitio es muy concurrido, por lo que recomiendo llegar temprano, a eso de las 9:00 a.m. ya que mas tarde llega el ejercito de comensales y la cosa se pone pelúa para conseguir puesto. Se atiende por número, los cuales están friamente custodiados en su cumplimiento por el amigo EMANUEL LACA, conocido jocosamente como “el Mocho”. Al llegar a la cachapera se van a encontrar con un local de mesas de plástico, bien informal, sin protocolo, con gente que viste desde camisa manga larga hasta bermudas.
LA PROPUESTA
La propuesta es muy simple: cachapas y pernil en raciones o en sándwich. Las cachapas son elaboradas de manera sincera, de maíz con muy poca harina; abundante relleno, ya sea de queso, de pernil o mixta, y acompañadas por mantequilla y ración de nata. Los sándwich, sencillamente ESPECTACULARES, ideales para un glotón!!, mucho relleno y el sabor de primera. Se acompañan con diversas salsas preparadas en casa. Como bebidas, preparan unos jugos de frutas naturales a media jarra, para no pedir de nuevo, y son como compotas por lo espeso en que se reciben. En lo concerniente al postre, si queda espacio ante tanta comedera, marquesas de chocolate o fresas y melocotones en crema.
Precios
Bastantes parecidos a un combo e McDonald’s u otra cadena de comida rápida, lo cual no me parece costoso en relación a la comida recibida. El consumo promedio de una persona ronda los Bs.F 50,00 pero se come bastante, de hecho una cachapa grande se puede compartir entre dos personas.
Conclusión
Este es el sitio para dejarnos envolver por la gula en un fin de semana, full recomendable. detalles: pocas mesas para el volumen de gente que acude al local y estacionamiento medio escaso, pero si no le paras a tales detalles, este es un sitio visitar e invitar (pero que cada quién pague lo suyo, jajajaja)
Conchale que pichirre eres Luis, Bs35 ni enriquecen ni empobrecen a nadie. JAJAJA
ResponderBorrarGracias por la recomendacion de la cachapera. Esta bueno este nuevo blog tuyo.
Gracias. No conocía ese lugar. Magda
ResponderBorrarGracias por el dato,me encantan las cachapas y el Hatillo,realmente no conozco el lugar pero seguro lo visitare,pronto.Joyce
ResponderBorrarSi, es excelente! lo certifico =)
ResponderBorrarFelicidades Luis por esta estupenda guía.
Esa cachapa full de queso se ve muy buena! Enséñame donde venden ensaladas buenas también... y un sandwich de pernil pero limpiecito, para las que no quieren la grasita :P
ResponderBorrarRealmente no he tenido la oportunidad de ir a ese sitio, por los comenterios leidos parece ser una buena opcion, de las cachapas que si puedo hablar que para mi son las mejores son las que se encuentran ubicadas fte al CC la casona, san antonio de los altos el local se llama TUTEQUES, exelentes productos, extremadamente aseados e inmejorables precios, vale la pena el viaje...
ResponderBorrar