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- Ingredientes:
- 200 g. manteca
- 300 g. azúcar
- 3 yemas
- 3 claras batidas a punto de nieve
- 1 taza de café
- 3 cucharadas de leche
- 300 g. de harina leudante
- 100 g. de almidón de maíz (Maicena)
Crema:
- 3 yemas
- 1/2 vasito de vino dulce
- 2 cucharadas de café
- 100 g. de crema
- Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar, después de formar una crema, ir incorporando las yemas de a una, seguir batiendo, y añadir el café, la leche y la maicena, mientras se alterna con las claras a punto de nieve.
- Colocar la preparación en un molde grande previamente enmantecado y enharinado, e introducir a horno moderado durante unos 50 minutos aproximadamente. Posteriormente, dejar enfriar y cortar por la mitad, rellenando con la crema con la que se cubrirá la torta.
- Preparar la crema colocando en un recipiente las yemas, agregar el vino, el café, y cocinar a baño de María, batiendo, hasta que esté bien esponjosos. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe. Agregar la crema y decorar la torta.
Material compilado y supervisado por la educadora Nidia Cobiella (
NidiaCobiella@Educar.Org)
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