Cuando se trata de despedir el Año Viejo y darle la bienvenida al Nuevo Año, siempre nos esmeramos en preparar platos que celebren estas Fiestas, y para el equipo del Gourmet Urbano es importante que los platos estén a la altura de la celebración.
Un Lomito Wellington sobre una cama de lentejas -por tradición, para atraer la prosperidad- junto a una ensalada fresca con aderezo balsámico y almendras es una comida que armoniza perfectamente con un Cabernet Sauvignon de Cabo de Hornos 2003 de Viña San Pedro para así coronar la exquisita apuesta culinaria para estas fechas.
El postre perfecto es una Torta Melosa de Piña que armoniza con un Montes Late Harvest Gewürztraminer.
Tanto el Lomito de Wellington como la Torta Melosa son adaptaciones de recetas del Chef Gordon Ramsay.
Y para cerrar esta majestuosa comida, nada mejor que una bebida con un aroma intenso de flores, fruta, chocolate y pan tostado, con cuerpo y suavidad aterciopelada en boca, y un balance entre ácido y amargo. Sí gourmets, nos referimos a un perfecto espresso.
Lomito Wellington. Foto de Fernando Franz
Torta Melosa de Piña. Foto de Fernando Franz
Espresso. Foto de Pietro Carbone
Vinos para armonizar. Sugerencias de Jesús Nieves Montero
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