El Gourmet Urbano: El Vino de la semana por @elproximojuego

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jueves, 17 de marzo de 2011

El Vino de la semana por @elproximojuego


Luis Alegre 

 
Elaborado mediante el método de Maceración Carbónica (el Racimo de uva se introduce íntegro en el depósito sin separar el fruto del “Raspón ó Escobajo”. Se fermenta a una temperatura controlada de 32 grados y a los 5 días se para esa fermentación para proceder al prensado. El líquido saliente y el mosto del depósito se vuelven a fermentar a 22 grados centígrados). Uno de los más importantes secretos de este tipo de vinos consiste en el empleo de racimos perfectos en forma, tamaño y color para que aquellos desarrollen la máxima fructosidad y expresividad del conjunto Tempranillo y raspón.
  • Servicio recomendado: Vino perfecto para diario. Además, una temperatura fresca recomendada de consumo (11-12ºC), lo convierte en un tinto apropiado incluso para ser bebido durante los calurosos días de Verano.
  • Vendimia: Manual.
  • Edad viñedos: de 15 a 20 años.
  • Tipo de Suelo: arcillo-calcáreo.
  • Variedades de uva: 90% Tempranillo,  5% Garnacha, 5% Viura.
  • Grado alcohólico: 13%.
  • Color: Color rojo rubí, limpio y brillante.Nariz: Alta intensidad aromática. Muy presente los aromas de fruta roja (grosella, mora, fresa), y regaliz, muy típicos de nuestra variedad Tempranillo. Aromas a gominolas rojas provenientes de la maceración carbónica.
  • Boca: Muy Envolvente, fresco, y altamente agradable. Finalmente, llegamos a un  prolongado y persistente retrogusto, de nuevo con clara presencia de frutas rojas y regaliz.
  • Producción: 115.000 botellas.
  • Presentación: en cajas de cartón de 12 botellas.
(Foto y notas propiedad de Bodegas Luis Alegre)




Luis Alegre Rioja Maceración carbónica

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