Cava Vilarnau Rosé
Las cepas de esta excelente cava son: Trepat y Pinot Noir.
Ficha Técnica
Capacidad: 0,750 L.
Variedad de Uvas: 90% Trepat y 10% Pinot Noir.
Denominación de Origen: Penedés.
Vinificación: El método de elaboración: Proceso completamente artesanal siguiendo el "Méthode Traditionnelle". Todas las botellas han seguido un riguroso control de calidad. Crianza
18 meses.
Notas de Cata: De color grosella intenso, con ciertos matices salmón, brillante. En nariz destacan los frutos rojos maduros (fresa, frambuesa) con recuerdos a levaduras (miga de pan) y tonos licorosos. En boca es suave, fresco, con buen paso. Sensaciones táctiles y cremosas con ciertos toques herbáceos en vía retronasal. Burbujas de tamaño medio con desprendimiento abundante y formando corona.
Temperatura de servicio: Servir bien frío entre 6ºC a 8ºC. Servir en copa tipo flauta.
Decantación: No es necesaria.
Grado Alcohólico: 12º G.L.
Potencial de Guarda: 1 año en óptimas condiciones de guarda. La botella ha de permanecer
SIEMPRE de pie para que el corcho y el líquido no estén en contacto.
Gastronomía: Ideal para acompañar aperitivos, pizzas, pastas, paella y fideuá.
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