El Gourmet Urbano: Andrés Landaeta (@aecocina): Cocina de Emergencia: Paletas de pollo empanizadas con ajonjolí.

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sábado, 30 de abril de 2011

Andrés Landaeta (@aecocina): Cocina de Emergencia: Paletas de pollo empanizadas con ajonjolí.

 
¡Buenos días queridos amigos!
El día de hoy les traigo una receta ideal para un sábado,día que solemos estar más relajados en casa, vamos a preparar unas deliciosas Paletas de Pollo Empanizadas con Ajonjolí. Puede que requiera de un poco más de dedicación que otras recetas, pero les aseguro que valdrá la pena; además espero que envíen su experiencia al momento de disfrutarlas en familia o con amigos.
 
Ingredientes:
  • 600 grs. de Pechuga de Pollo Molida.
  • 150 grs. de Cebollas .
  • 100 grs. de Pimentón.
  • 20 grs. de Jengibre.
  • 150 grs. de Célery (preferiblemente el tallo)
  • Orégano al gusto.
  • Sal C/N (cantidad necesaria)
  • Pimienta C/N
  • 250 grs. de Ajonjolí.
  • 01 Huevo Grande.
  • Pan Rallado C/N
  • Palitos de Brochetas .
 
Preparación:
  • En un bol colocamos el pollo molido, el huevo y mezclamos.
  • Seguidamente, en una licuadora agregamos la cebolla, el pimentón , Célery, jengibre y los aderezos y licuamos hasta integrar todos los ingredientes. Luego, pasamos la mezcla por un colador fino.
  • Agregamos esta mezcla al pollo, mezclamos y procedemos a agregar, de forma gradual, la cantidad justa de pan rallado hasta obtener una consistencia pastosa. Cuidado en esta parte: el pan contiene levadura y, si le agregamos más de la cuenta, podemos perder el sabor del pollo.
  • Una vez mezclado y obtenido la consistencia deseada, lo llevamos al freezer para obtener un templado de la preparación y así poder moldear las paletas. Ya templado, procedemos a moldear ovoides para ir dando forma de paletas como lo muestra la ilustración. Pasamos la brocheta por el ajonjolí y lo llevamos a refrigerar .
  • Luego, en una sartén de teflón o una plancha, colocamos las paletas. Otro detalle importante: No mantengan la sartén a fuego alto, ya que quemaría el ajonjolí y éste daría un sabor amargo desagradable. Mantengan un fuego gradual por un tiempo de 15 minutos, rociando aceite .
 
¿Con qué podemos acompañar las paletas?
 
Aquí les dejo varias opciones que espero me informen cuál escogieron y porqué: Puré de papas, arroz amarillo, ensalada de plátano verde, ensalada bicolor (papa y remolacha), auyama al horno o brócoli al vapor.
 
Les voy a dar la receta de la ensalada de plátano verde: Tomamos un plátano verde y lo hervimos. Luego cortamos en cubos, lo mezclamos con lechugas o rúgula y le agregamos el aderezo clásico.
 
Como siempre digo: Ideas , Inspiración y Creatividad.... Cada plato que presentamos es el resultado de lo que somos.
 
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¡Hasta la próxima semana!
 
Andrés Eloy Landaeta
Chef Apetizzer
0426 400 42 58
Facebook: Andrés Eloy




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