En diversos escritos, nuestros amigos y baristas, Paramaconi Acosta y Pietro Carbone, nos han hablado sobre los campeonatos que se realizan a nivel mundial en torno a esta bebida. El más reciente fue el del World Barista Championship, que se realizó en Bogotá, en el cual Paramaconi tuvo la oportunidad de asistir y reportarnos su experiencia. El Ganador del Título fue el salvadoreño Alejandro Méndez. El título al mejor barista mundial quedó en América, y poco faltó para que también fuera de nuestro continente el World Latte Art Championship 2011 que se realizó en Holanda. México obtuvo el subcampeonato de la mano de Alelí Moreno.
América ha marcado pauta en estos campeonatos al siempre estar presente alguna representación de nuestro continente. Que este año lográramos el Campeonato y Subcampeonato de dos títulos mundialmente conocidos indica que se está logrando que el mundo conozca que en América, aún cuando no sea el lugar de origen del café y no manejemos una tecnología tan avanzada como en otros países, nuestra cultura esta muy ligada a este grano por lo que la conexión hombre-tierra siempre sale a flote, aún en los campeonatos más estrictos a nivel mundial.
Aquí les dejamos el link para que puedan leer la nota completa sobre el World Latte Art Championship de este año.
Espero lo disfruten junto a una rica taza de café de su preferencia.
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