El Gourmet Urbano: @FernandoFranz: El Maridaje de la Semana: Galletas de Cangrejo con Salsa Tártara de Limón y Tequila y Puccino Collavini

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sábado, 25 de junio de 2011

@FernandoFranz: El Maridaje de la Semana: Galletas de Cangrejo con Salsa Tártara de Limón y Tequila y Puccino Collavini

 

Fernando FranzLas preparaciones con productos del mar suelen traer a la memoria inmediatamente vinos blancos, algunos con frescura y buena acidez, otros más untuosos y complejos. 

 

Leímos sobre las Galletas de cangrejo con salsa tártara de limón y tequila y justamente acabábamos de grabar para El vino de la semana el programa sobre el Puccino de Eugenio Collavini elaborado con la cepa refosco y nos interesó la combinación.

 

¿El resultado? SI bien la acidez de la salsa debe invitar a usarla sin exageraciones, la galleta junto con el vino va muy bien. La mezcla de la carne de cangrejo con los vegetales y el carácter frito de la preparación se compensan con el cuerpo medio del vino y sus sabores a frutas del bosque. 

 




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En pocas palabras, una armonía para seducir.

 

¡Salud y buen provecho!

 

Fernando Franz

Chef

 

 

 

 

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