El tomillo es rico en hierro, magnesio y fósforo; es un magnífico ayudante a la digestión y contribuye a la formación de glóbulos rojos. La infusión de tomillo es muy usada para la tos; además, ofrece una buena cantidad de fito nutrientes que dan grandes aportes a la salud.
Disfrútenlo junto a sus seres queridos y acompáñenlo con la bebida de su preferencia.
Ingredientes:
- 1 Kg. de harina de trigo.
- 400 ml. de infusión de tomillo a temperatura ambiente ( 1/2 cucharada de tomillo en 500 ml de agua caliente)
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 3 cucharadas de mantequilla con sal.
- 35 gr. de levadura.
- 3 cucharadas de tomillo seco.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol o una amasadora, amasar con fuerza por unos 30 minutos, estirar la masa con un rodillo en forma de rectángulo y agregar una cucharada de tomillo de manera uniforme. Doblar la masa en dos, trabajar con el rodillo unos 10 minutos, picar en porciones de 50 gr. y darles la forma.
- Antes de llevarlos a la bandeja engrasada agregar las dos cucharadas de tomillo restantes en la mesa y presionar las porciones de masa para que queden en la cubierta.
- Dejarlos fermentar por dos horas o hasta duplicar su tamaño, precalentar el horno a 210ºC y hornear hasta que doren.
¡Buen provecho!
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
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