Este domingo 10 de julio, los amantes de la comida tailandesa, india y vietnamita, tendrán la oportunidad de aprender a preparar algunos platos de estas cocinas legendarias para disfrutar en casa con la familia y/o amigos. A un precio solidario (380Bs), los asistentes prepararán y degustarán 6 platos orientales, además recibirán tips culinarios valiosos para luego poner en práctica en casa.
Myrna se inspiró en el Malojillo, lemon grass o hierba limón (Cymbopogon citratus) que es una de las plantas que se consumen desde tiempos inmemoriales con propósitos medicinales. Del Malojillo se consume el bulbo, que es la parte más tierna, y los tallos pelados (los cinco centímetros más cercanos al bulbo); aunque sus capas externas son muy fibrosas, pueden también utilizarse para aromatizar caldos, pero después deben desecharse. Con la hierba limón se pueden elaborar postres, sopas, guisos, ensaladas, salsas o marinadas con un exótico toque cítrico que seguro encantará. En nuestro país lo venden en muchos supermercados, ya cortado y limpio y se puede congelar. La hoja, en infusiones, es una maravilla como digestivo, relajante, analgésico, antidepresivo, cicatrizante y expectorante.
Así fue como Myrna diseñó un nuevo menú con los sabores y aromas de la India, Tailandia y Vietnam. En el taller prepararán sus curries y garam masala machacando especias mientras aprenden de una gastronomía ancestral de manera sencilla y divertida. Además comerán divino porque degustarán sus platos y compartirán un agradable rato en grupo. Como La misma Myrna lo dice, disfrutarán de “una vivencia para los sentidos y un regalo para nutrir el alma”
MENÚ
LUMPIAS DE HOJAS DE ARROZ CON COCO FRESCO Y MANÍ AL ESTILO DE INDONESIA.
PALITOS DE CAÑA DE AZÚCAR CON MOUSSE DE CAMARON CON SALSA DE TAMARINDO.
ENSALADA CÉSAR CON ADEREZO DE CURRY Y CILANTRO.
ARROZ DE JAZMIN AL LIMÓN CON FRUTOS DEL BOSQUE .
POLLO AL HORNO CON LEMONGRASS O MALOJILLO.
CHAMPIÑONES Y QUESO PANEER AL ESTILO DE BANGALORE
¿Se animan?
Si es así, lo primero que deben hacer es reservar con anticipación su cupo depositando en la cuenta BOD 0116-0036-19-0009584854 a nombre de Myrna Rondón, CI:5299985 y confirmar su asistencia.
El día del Taller deben llevar un delantal y algún cuchillo de su preferencia, y lo más importante: ¡las ganas de aprender y pasar un sabroso día!
Chef: Myrna Rondón.
Contacto: 0414 -8203244
Valor del taller por persona: Bs 380
Dirección: La California Norte, Caracas.
Facebook: Cocina Tailandesa en Venezuela
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