La baja cantidad de azúcar lo hace un ponqué donde se resaltan los sabores de la combinación; además, es perfecto con untables salados, como el queso crema, o dulces como una rica mermelada.
Otro punto a favor de esta preparación es que no requiere el uso de batidora, por lo que se mezcla rápidamente, siempre y cuando tengamos listos previamente todos los ingredientes.
Para su preparación necesitamos:
- 120g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cambures maduros.
- 85g de azúcar.
- 2 huevos.
- 220g de harina leudante.
- 25g de cacao en polvo.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 a 2 cucharadas de leche.
- 100g de gotas de chocolate.
Primero procedemos a engrasar y enharinar un molde rectangular, podemos forrarlo con papel vegetal.
Luego pelamos los cambures y los ponemos en un bol para reducirlos a puré con la ayuda de un tenedor.
Añadimos la mantequilla, el azúcar y los huevos, y encima cernimos la harina, el cacao y el polvo de hornear.
Batimos enérgicamente hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave, añadimos la cantidad que sea necesaria para que no quede demasiado líquida.
Posteriormente, agregamos las gotas de chocolate.
Vertimos la mezcla al molde que tenemos preparado y horneamos a 180º C durante 60 minutos, hasta que haya levado y al insertar un palito en el centro éste salga limpio.
Lo dejamos reposar unos 5 minutos en el molde, lo desmoldamos sobre una rejilla metálica y lo dejamos enfriar por completo.
¡Feliz horneado!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
Blogalaxia: venezuela, gastronomia,
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