El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Bizcocho de Guanábana

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miércoles, 24 de agosto de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Bizcocho de Guanábana

La guanábana es una de las frutas presentes en nuestra dulcería criolla venezolana. Su sabor y versatilidad en la cocina, así como los beneficios para nuestra salud son muy amplios y provechosos. Les recomiendo hacer clic al siguiente link, que habla sobre esta fruta, mientras preparan la receta que les traigo esta semana y la disfrutan.

 

Feliz día a todos.

 

11-08-24 nelson suarez - bizcocho de guanabana

 

Ingredientes:

  • 2 tazas de pulpa de guanábana, preferiblemente extraída de la fruta preferiblemente y no procesada (una taza se mezcla con la harina y la otra con el azúcar)
  • 7 huevos.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una cucharadita de polvo de hornear.
  • 250 gramos de harina leudante.
  • 250 gramos de azúcar.

 

Preparación:

  • Primeramente se debe mezclar una taza de la pulpa de guanábana con la harina leudante, que debe ser cernida con la ayuda de una cucharada de madera; aplicar este mismo procedimiento con la guanábana y el azúcar.
  • Precalentar el horno a 180ºC, enmantecar y enharinar el molde.
  • Agregar los huevos y la mezcla de azúcar + guanábana en una batidora, así como la cucharadita de vainilla. Batir en la máxima velocidad hasta lograr que el volumen de la mezcla duplique el original. Detener la batidora e incorporar la mezcla de harina leudante con la guanábana junto al polvo de hornear con ayuda de la cuchara de madera y haciendo movimientos de arriba hacia abajo de forma envolvente de manera que no se baje el volumen de la mezcla.
  • Agregar la mezcla en el molde y hornear por aproximadamente 40 minutos a los 180ºC. Es importante no revisar el horno hasta pasado este tiempo. El aroma también es un gran indicativo de que está listo, con un palito de altura introducir en el bizcocho, si sale seco está listo. También es importante ver si los bordes están separados, ya que es otra buena señal de que está listo.

 

Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar para compartir esta delicioso postre con tus seres queridos.

 

¡Buen provecho!

 

Nelson Suárez.

pochove.blogspot.com

 

 

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