El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan Campestre

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miércoles, 2 de noviembre de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan Campestre

Nada supera el gusto y la satisfacción de un pan campestre elaborado por uno en casa. El relleno lo dejamos a su imaginación y a la de los seres queridos y amigos. Por lo pronto, ¡manos a la masa!
 
2011-09-281GU
 
Ingredientes:

Pre fermento (se preparara dos horas antes):

  • 350 g de harina de trigo
  • 250 ml de agua
  • 5 g de levadura
Masa Final:

  • 400 g de harina de trigo
  • 190 ml de agua
  • 5 g de levadura
  • 5 g de sal
  • Todo el pre fermento
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de manteca vegetal
  • 1 cucharada de miel
 
Preparación:
 
  • Agregar todos los ingredientes en un bol o amasadora y amasarlo hasta formar una masa consistente y que se despegue con facilidad de la superficie de amasado. Dejar reposar por 20 minutos cubierta por un paño de cocina.
  • Cortar la masa en cuatro partes iguales y balearla (darle forma redonda), ir colocando cada masa en una bandeja engrasada y con una hojilla hacerle cortes de preferencia. Dejar fermentar en un sitio oscuro durante 90 minutos.
  • 10 minutos antes de cumplirse el tiempo encender el horno y esperar que llegue a los 190 ºC para hornear. Colocar en el horno una olla con agua caliente y hornear durante unos 35 minutos o hasta lograr el dorado deseado. Retirar del horno y pintar con margarina el pan.
 
Disfrutar este rico pan con familiares y amigos.
 
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
 

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