Ingredientes:
Pre fermento (se preparara dos horas antes):
- 350 g de harina de trigo
- 250 ml de agua
- 5 g de levadura
- 400 g de harina de trigo
- 190 ml de agua
- 5 g de levadura
- 5 g de sal
- Todo el pre fermento
- 20 g de azúcar
- 20 g de manteca vegetal
- 1 cucharada de miel
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes en un bol o amasadora y amasarlo hasta formar una masa consistente y que se despegue con facilidad de la superficie de amasado. Dejar reposar por 20 minutos cubierta por un paño de cocina.
- Cortar la masa en cuatro partes iguales y balearla (darle forma redonda), ir colocando cada masa en una bandeja engrasada y con una hojilla hacerle cortes de preferencia. Dejar fermentar en un sitio oscuro durante 90 minutos.
- 10 minutos antes de cumplirse el tiempo encender el horno y esperar que llegue a los 190 ºC para hornear. Colocar en el horno una olla con agua caliente y hornear durante unos 35 minutos o hasta lograr el dorado deseado. Retirar del horno y pintar con margarina el pan.
Disfrutar este rico pan con familiares y amigos.
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
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