El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Crema Tártara.

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sábado, 25 de febrero de 2012

María José Randazzo (@marijorandazzo): Crema Tártara.

Salsa Tártara - María José Randazzo

 

Ingredientes:


Para la mayonesa:

  • 2 huevos completos.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Aceite de maíz (lo suficiente para espesar la mayonesa).
 

Elaboración:

 
Colocamos en la licuadora los dos huevos completos, las dos cucharadas de vinagre y la cucharadita de sal. Procedemos a encender la licuadora y comenzamos a agregar el aceite poco a poco hasta espesar. Retiramos de la licuadora.
 

Para la crema tártara:

  • Mayonesa.
  • 150g aceitunas con pimentón.
  • 150g de alcaparras.
  • 150g de pepinillo.
  • 1 cucharada de cebollín.
  • Salsa inglesa (worcestershire sauce) al gusto.
  • 1 cucharadita de miel.
  • 1 cucharadita de jarabe de goma.
  • 3 cucharadas de mostaza.
  • Sal y pimienta.
 

Elaboración:


 
Procedemos a trocear muy bien las aceitunas, las alcaparras, el cebollín y los pepinillos, los incorporamos a la mayonesa y agregamos el resto de los ingredientes.

 
Nota: esta crema es ideal para acompañar carnes frías, pescados y pollo.
 
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com



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