El Gourmet Urbano: Banana bread (pan de cambur) por Graciela Bonnet

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miércoles, 26 de septiembre de 2012

Banana bread (pan de cambur) por Graciela Bonnet

Siempre en las mañanas se nos presenta el dilema acerca de que podemos desayunar, y generalmente pensamos en algo delicioso fácil de preparar y que no contenga muchas calorías. En este último punto, muchos nutricionistas recomiendan ingerir los dulces a primera hora de la mañana para aprovechar el metabolismo de nuestro cuerpo, el cual a esas horas está mayormente elevado.
 
Partiendo de esta premisa, nuestra amiga Graciela Bonnet nos presenta este delicioso Banana bread (pan de cambur), el cual ella recomienda comer en el desayuno, con una taza de café con leche. Quizás no sea muy dietético, lo que si estoy seguro es que como desayuno es delicioso, así que démonos un regalo mañanero y desayunemos este rico pan, total, nunca cae mal romper las reglas de vez en cuando.
 

Banana bread (pan de cambur)

 
Pan de banana
 

Ingredientes:

  • Cuatro cambures muy maduros
  • Una taza de leche
  • 250 g de mantequilla diluida
  • 250 g de harina leudante
  • 250 g de azúcar
  • Vainilla
  • 4 huevos
  • Un puñado de nueces picadas
 

Elaboración

Precaliente el horno, engrase y enharine un molde de pan.
Ponga en un bol los cuatro cambures picados pero no molidos, con el azúcar y la leche.  Mezcle bien ya que la idea es que queden pequeños trozos de cambur en el pan.
Aparte, una la harina con la mantequilla diluida, la vainilla y los huevos, que se echarán uno a uno batiendo bien.  Una las dos mezclas. Agregue las nueces picaditas y eche en el molde.
Hornee por unos 40 minutos más o menos, a 200 grados centígrados. Debe quedar dorado y seco por dentro.
 
Espero que la receta les quede deliciosa y anticipadamente les deseo ¡Buen provecho!
 
Graciela Bonnet
 

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