TORTA DAMERO
Ingredientes:
- 300 Gr. Mantequilla con sal
- 300 Gr. Azúcar + 3 Cucharadas
- 5 Huevos
- ½ Taza Cacao en polvo
- ½ Taza Leche
- 500 Gr. Harina Leudante + 3 cucharadas
- 1 Cucharadita Bicarbonato
- 1 Taza Leche
Relleno:
- 500 Gr. Arequipe
Cubierta:
- 500 Gr. Arequipe
- 500 Gr Chocolate
Elaboración:
- Coloque el cacao y la leche en una olla, lleve al fuego. Permita que se disuelva muy bien (sin grumos), deje reposar. Agregue las 3 cucharadas de azúcar y las 3 cucharadas de harina con la cucharadita de bicarbonato (Haga esto justo antes de integrársela a la mezcla.
- Coloque en el bowl de la batidora la mantequilla, 300 Gr de azúcar y la vainilla, deje cremar muy bien. Agregue los huevos uno a uno, integre bien. Incorpore los 500 gramos de harina alternando con la leche.
- Prepare 3 moldes con manteca y harina.
- Divida la mezcla en dos partes iguales, una a una, añada la mezcla de cacao. Con la ayuda de una manga pastelera coloque un aro de chocolate; una de vainilla y otra de chocolate (debe dividir el molde en tres partes imaginariamente o utilice una plantilla hecha con papel parafinado) haga dos iguales y una comenzando con vainilla; chocolate, vainilla. Hornee a 350º F por 35 min. Deje reposar.
Cubierta:
- Derrita el chocolate y mézclelo con el arequipe. Reserve.
Para armar: Comience con una de las tortas que comenzó con chocolate, coloque una fina capa de arequipe, luego coloque la que comenzó con vainilla, una capa fina de arequipe y por ultimo la torta que comenzó con el chocolate.
Cubra con la mezcla de chocolate decore a su gusto.
¡Buen apetito!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
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Existe un molde para las tortas damero. Compré uno hace meses en Caracas, ahora ´lo usaré.
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