Ingredientes
- 1/4 Aceite de canola
- 1 taza de Leche descremada
- 1 taza de Sustituto de azúcar , granulado
- 2 paquetes de Levadura seca
- 1 Huevo
- 2 Claras de huevo
- 5 1/2 tazas de Harina integral
- 2 cucharadas de Canela en polvo
- 1/4 taza de Pasa
- 1/2 taza de Jugo de manzana
- Sal
Preparación
1. Calentar la leche (que no hierva). Agregue la mitad del azúcar, la sal y el aceite, mezclar y retirar del fuego.2. Combinar la levadura y el agua (reposar 5 minutos).
3. Batir el huevo, las claras y mezclar con la levadura y la leche (esperar a que la leche se ponga un poco tibia).
4. Mezcle la harina hasta que se forme una masa suave.
5. Enharinar una superficie y colocar la masa, amasarla hasta que quede suave y elástica.
6. Ponga la masa en un recipiente y cubra el recipiente con plástico.
7. Esperar una hora y media para que doble su tamaño.
8. Dividir la masa en dos y formar dos bolas.
9. Cubrirlas con plástico y dejarlas reposar 10 minutos.
10. Mezcle la canela y las pasas con la otra mitad de azúcar.
11. Ponerle a la charola para hornear aceite en aerosol.
12. Con la ayuda del rodillo expanda la masa y corte rectángulos de 40 x 20 cm (aproximadamente).
13. Cubrir las dos masas con aceite en aerosol y espolvorear la mitad de la canela en uno y la mitad en el otro.
14. Enrollar los rectángulos, cortar cada rollo en 16 piezas (aproximadamente).
15. Colóquelas en la charola para hornear y esperar una hora y media hasta que doblen su tamaño.
16. Precalentar el horno a 180º C.
17. Calentar el jugo de manzana, cepille cada rollo y meta la charola al horno aproximadamente 15 minutos.
Presentación
Sirva los rollos de canela bien calientitos acompañados de un rico capuchino.
Fuente: nortedigital.mx
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