La cantidad de grasa varía en función del tamaño, de la época del año en que el pescado se capture y de las temperaturas de las aguas. Debido a esto existen diferencias en las tablas de composición de alimentos en cuanto al contenido de grasa. Y es de acuerdo a esto que los pescados son considerados blancos o azules.
Los siguientes son algunos pescados azules: sardina, salmón, bonito del norte o atún blanco, boquerón, caballa, verdel o estornino, palometa o japuta, jurel, lubina y besugo. Los dos últimos, lubina y besugo, son los que tienen el contenido más bajo en grasa.
Beneficios del pescado azul:
- Reduce los niveles de grasa en la sangre y la posibilidad de que ésta se deposite en las paredes de los vasos.
- Contribuye a un flujo sanguíneo normal, lo que previene posibles ataques cardiacos.
- Aumenta los niveles de buen colesterol y reduce los de mal colesterol.
- Bueno contra la dermatitis y la psoriasis.
- Contra la colitis ulcerativa.
- Contra la falta de calcio.
- Contra la artritis reumatoide.
- Contra el mal funcionamiento de la tiroides.
Fuente: tumedico.com.ve
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!