Esta es una receta que eliminando el queso puede ser libre de lactosa, tiene una baja cantidad de grasa, y aporta proteínas, verduras y carbohidratos a nuestra dieta. Podemos agregar otros vegetales como guisantes, zanahorias en palitos, jojotos miniatura, calabacín. Eliminado el queso y agregando jengibre y salsa de soja la podemos convertir en un plato tipo asiático. Rinde 3 raciones pequeñas o 2 grandes.
Ingredientes:
Para la Pasta:
- 2 tazas de pasta de arroz corta
4 tazas de agua
Sal al gusto
- Hervir el agua, y agregar la sal y la pasta.
- Revolver ocasionalmente. Y cocinar hasta que quede al dente. Una vez esté lista.
Para los vegetales:
- ¼ de taza de cebolla picada en plumas o julianas
- ½ taza de vainitas planas blanqueadas
- ½ taza de pimentón rojo cortado en julianas o plumas
- Un diente de ajo machacado
- Sal y Pimienta al gusto
- Aceite neutro una cucharada
- Saltear en un sartén con el aceite caliente las cebollas,pimentón, ajo y vainitas.
- Condimentar al gusto y reservar.
- Saltear los vegetales con la pasta. Revisar la sazón y corregir.
Para el huevo escalfado: (Un huevo por persona)
- Colocar en una olla profunda suficiente agua para que el huevo pueda flotar, cuando el agua hierva agregar una cucharada de vinagre y revolver hasta formar un remolino.
- Agregar un huevo por vez. Dejarlo en el agua hasta que la clara esté cocida y la yema se mantenga líquida.
Para servir: colocar la pasta con los vegetales en un plato hondo o un tazón, ahuecar en el centro y colocar allí el huevo cocido. Condimentar el huevo al gusto. Se puede decorar con trozos grandes de queso parmesano.
¡Buen provecho!
Nefer Cookies
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