Como parte del ciclo La Cuisine des Chefs / Tour de France, que se realizará entre el 11 y el 19 de agosto, Celine Demarcq, creadora de L´Atelier de Celine, comparte con nosotros la receta de un plato con fuerte tradición en la cocina gala. ¿El ingrediente secreto? La mostaza a la antigua, una salsa elaborada con semillas de mostaza enteras, lo que le confieren un aroma y sabor más profundo e intenso.
L´Atelier de Celine en Carlos Calvo 242/ (www.latelierdeceline.com.ar/
Cantidad de porciones: 6
Tiempo de preparación:
Nivel de complejidad: medio
Ingredientes
Para el guiso
- Manteca, 60 gramos
- Paleta, 1 ½ kilo
- Cebolla, 300 gramos
- Harina, 2 cucharadas soperas
- Zanahoria, 2
- Cerveza negra, 1 litro
- Azúcar negro, 3 cucharadas
- Pan duro,
- Mostaza a la antigua, 1 cucharada
- Ajo, 3 dientes
- Romero, 1 cucharada
- Tomillo, 1 cucharada
- Sal y pimienta
Para el pan de cerveza (rinde 3 panes chicos tipo budín)
- Harina, 1 kilo
- Sal, 45 gramos
- Miel, 200 cc
- Manteca, 50 gramos
- Cerveza roja, ½ litro
- Levadura, 50 gramos
- Yema, 1
Procedimiento
- Desgrasar la carne y cortarla en cubos pequeños.
- Desmenuzar el pan y mezclar con la mostaza.
- Picar el ajo, la cebolla y las zanahorias al gusto.
- En una cacerola fundir la manteca y dorar la carne cortada.
- Una vez dorada, retirar y cocinar las cebollas y zanahorias.
- Cuando la cebolla esté dorada, incorporar la carne y el ajo picado, tirar la harina, revolver y cubrir con la cerveza negra. Condimentar con la sal, la pimienta y las hierbas y dejar cocinar.
- A los 30 minutos añadir el azúcar negro y el pan con la mostaza. Continuar la cocción al menos dos horas a fuego lento.
- Este plato se suele acompañar con papas fritas o pastas frescas.
- Para el pan de cerveza:
- Hacer una corona con la harina. Colocar la levadura en el centro junto a la miel, el azúcar y la sal. Añadir la cerveza y mezclar hasta incorporar todos los ingredientes.
- Amasar hasta lograr una textura suave y lisa.
- Estirar un poco la masa con las manos, agregar la manteca a temperatura ambiente y amasar y golpear hasta que quede suave.
- Dejar levar hasta que duplique su volumen.
- Cortar la masa y formar los panes. Pintar con yema disuelta en un poco de agua y dejar descansar nuevamente hasta que dupliquen el tamaño.
- Cocinar en horno precalentado, a unos 180° durante 30min-40min.
- Dejar enfriar
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