El Gourmet Urbano: Pan de Pascua, tradición de especial preparación

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sábado, 23 de diciembre de 2023

Pan de Pascua, tradición de especial preparación


El pan de Pascua formará parte de la cena de Nochebuena de muchos ecuatorianos, que lo degustan como una tradición. ¿Qué lo hace diferente a los demás? Su preparación.
Para su elaboración se utiliza una masa madre o esponja, que le brinda una mejor estructura, aroma y duración debido al tiempo de fermentación, asegura María Luisa Quiroz, técnica en Panadería, Pastelería y Gastronomía e instructora de La Escuela de los Chefs.

“Esta masa lo que permite a su vez es lograr un volumen y crecimiento adecuados. La actividad enzimática produce una caramelización más rápida, por lo que hay que hornear a baja temperatura (150 °C-160 °C ) por 30 minutos aproximadamente”, comenta.

Los frutos secos no son colocados a la ligera, estos representan el 70% en relación al peso de la harina y se incorporan en el último proceso de amasado. “Cuando la masa está lista, se coloca en su pirutina, donde reposará en una cámara de leudo a 30 °C y con un 75% de humedad para su fermentación lenta”, afirma la chef.

Fuente: eluniverso.com

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