Cannoli Scicliani |
Sigue el paso a paso del chef Leonardo Fumarola y sorprende a todos con cannoli siciliani y tiramisú esta navidad
La comida italiana es una de las más populares en todo el mundo. Pero no es todo pasta y pizza, los dulces también son deliciosos. Entre ellos, el cannoli siciliani y el tiramisú son dos clásicos imperdibles.
A continuación, compartimos las recetas de Leonardo Fumarola, chef de L'adesso Ristorante Italiano, para preparar estos postres.
A continuación, compartimos las recetas de Leonardo Fumarola, chef de L'adesso Ristorante Italiano, para preparar estos postres.
Ingredientes (para 4 personas)
Para la masa
- 100 g de harina
- 10 g de marsala
- 2 g de sal
- 1 huevo
- 20 g de grasa de cerdo
- 10 g de azúcar
- 10 g de vinagre
Para el relleno
- 300 g de ricota
- 60 g de azúcar
- 30 g de fruta abrillantada
- 20 g de chocolate en gotas
- 5 g de ralladura de limón
Para para freír y para la terminación
- 20 g de pistachos
- 20 g de azúcar impalpable
- 500 cl de aceite
Procedimiento
1. Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar por una hora.
2. Estirar la masa hasta que quede bien finita y cortarla en círculos de 8-10 cm de diámetro con un cortante.
3. Envolver el disco alrededor de un caño de acero para Cannoli y freírlos en aceite caliente a 170°c hasta que estén dorados.
4. Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la fruta cortada en cubitos chiquitos y por último el chocolate.
5. Una vez fríos los Cannoli, rellenarlos con el compuesto de ricota de ambos lados y pasarlos por los pistachos picados finos. Espolvorear de azúcar impalpable.
2. Estirar la masa hasta que quede bien finita y cortarla en círculos de 8-10 cm de diámetro con un cortante.
3. Envolver el disco alrededor de un caño de acero para Cannoli y freírlos en aceite caliente a 170°c hasta que estén dorados.
4. Mezclar la ricota con el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la fruta cortada en cubitos chiquitos y por último el chocolate.
5. Una vez fríos los Cannoli, rellenarlos con el compuesto de ricota de ambos lados y pasarlos por los pistachos picados finos. Espolvorear de azúcar impalpable.
Tiramisú
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 400 g de mascarpone
- 200 cl de café expreso amargo
- 8 vainillas (plantillas)
- 15 g de cacao amargo
Preparación
1. Separar las yemas de las claras. Batir en un bol las claras firmes y las yemas en otro bol con el azúcar a baño maría hasta obtener una textura cremosa. Dejar enfriar y mezclar primero con el mascarpone y luego con las claras batidas.
2. En una fuente o vasos individuales alternar capas de crema con las vainillas mojadas en el café. Terminar con la crema.
3. Refrigerar en heladera por al menos 4 horas hasta que esté bien frío. Mejor si es de un día para el otro. Antes de servir espolvorear con cacao amargo.
2. En una fuente o vasos individuales alternar capas de crema con las vainillas mojadas en el café. Terminar con la crema.
3. Refrigerar en heladera por al menos 4 horas hasta que esté bien frío. Mejor si es de un día para el otro. Antes de servir espolvorear con cacao amargo.
Fuente: Planeta Joy
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