El Gourmet Urbano: Y para acompañar el #café: Masitas secas con forma de corazón y mermelada de frutilla

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martes, 25 de noviembre de 2014

Y para acompañar el #café: Masitas secas con forma de corazón y mermelada de frutilla

Es una masa crocante y dulzona y queda muy bien rellena con la mermelada algo ácida que contrasta con la masa. Son realmente deliciosas…..

 


Masitas secas con forma de corazón y mermelada de frutilla

 

INGREDIENTES

  • 250 gramos de mantequilla fría
  • ½ taza más dos cucharadas de azúcar (125 gramos aproximadamente)
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de alguna bebida fuerte de tu preferencia
  • 3 tazas de harina 0000 o la que consigas (360 gramos)
  • Pizca de sal
  • 250 gramos de mermelada de frutilla (fresas)

 

PREPARACIÓN

  1. Poner en el vaso del procesador el azúcar, la mantequilla cortada en cubos, el huevo, las dos cucharadas de bebida alcohólica y la harina cernida junto con la sal.
  2. Procesar hasta unir los ingredientes y se forme groseramente una masa.
  3. Retirar del vaso del procesador la masa lograda y volcarla sobre una mesa ligeramente enharinada.
  4. Terminar de unir los ingredientes sin amasar, solo uniendo con las manos hasta lograr formar un bollo.
  5. Envolverlo en papel film y dejarlo en la heladera preferentemente de un día para otro.
  6. Cortar la mitad de la masa y el resto dejarlo en la heladera.
  7. Estirar la masa retirada hasta que tenga 4mm de espesor.
  8. Con un cortante con forma de corazón cortar las formas.
  9. Con un cortante doble, cortar la misma cantidad de piezas de corazón.
  10. El cortante doble nos permite cortar la masita con forma de corazón y a su vez cortar el centro.
  11. Acomodar en una placa de horno.
  12. Cocinar en horno moderado de 180º durante 15 minutos o hasta que se noten cocidas pero no doradas.
  13. Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
  14. Es preferible que se dejen descansar hasta el día siguiente y recién rellenar con el dulce.
  15. Calentar la mermelada hasta que empiece a hervir.
  16. Rellenar cada corazón con la mermelada.
  17. Las galletas que tienen una perforación en el medio, acomodarlas en hileras y espolvorearlas con azúcar impalpable, (glas, pulverizada).
  18. Una vez espolvoreadas apoyarlas sobre el corazón untado con mermelada.
  19. Y así se van formando el resto de las galletas, empleando toda la masa.

Annita Zen

Fuente: solopostres.com

 

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