Es una masa crocante y dulzona y queda muy bien rellena con la mermelada algo ácida que contrasta con la masa. Son realmente deliciosas…..
INGREDIENTES
- 250 gramos de mantequilla fría
- ½ taza más dos cucharadas de azúcar (125 gramos aproximadamente)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de alguna bebida fuerte de tu preferencia
- 3 tazas de harina 0000 o la que consigas (360 gramos)
- Pizca de sal
- 250 gramos de mermelada de frutilla (fresas)
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso del procesador el azúcar, la mantequilla cortada en cubos, el huevo, las dos cucharadas de bebida alcohólica y la harina cernida junto con la sal.
- Procesar hasta unir los ingredientes y se forme groseramente una masa.
- Retirar del vaso del procesador la masa lograda y volcarla sobre una mesa ligeramente enharinada.
- Terminar de unir los ingredientes sin amasar, solo uniendo con las manos hasta lograr formar un bollo.
- Envolverlo en papel film y dejarlo en la heladera preferentemente de un día para otro.
- Cortar la mitad de la masa y el resto dejarlo en la heladera.
- Estirar la masa retirada hasta que tenga 4mm de espesor.
- Con un cortante con forma de corazón cortar las formas.
- Con un cortante doble, cortar la misma cantidad de piezas de corazón.
- El cortante doble nos permite cortar la masita con forma de corazón y a su vez cortar el centro.
- Acomodar en una placa de horno.
- Cocinar en horno moderado de 180º durante 15 minutos o hasta que se noten cocidas pero no doradas.
- Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
- Es preferible que se dejen descansar hasta el día siguiente y recién rellenar con el dulce.
- Calentar la mermelada hasta que empiece a hervir.
- Rellenar cada corazón con la mermelada.
- Las galletas que tienen una perforación en el medio, acomodarlas en hileras y espolvorearlas con azúcar impalpable, (glas, pulverizada).
- Una vez espolvoreadas apoyarlas sobre el corazón untado con mermelada.
- Y así se van formando el resto de las galletas, empleando toda la masa.
Annita Zen
Fuente: solopostres.com
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