El Gourmet Urbano: Jamón de pato hecho en casa #receta #impelable

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viernes, 13 de febrero de 2015

Jamón de pato hecho en casa #receta #impelable

El jamón de pato o Jambón de Canard es una delicatesen francesa que puedes preparar en casa de forma sencilla, rápida y a muy buen precio, lo podrás incorporar a un montón de recetas o simplemente comerlo en una tosta de pan y es 100% natural.

 

Jamón de Pato

 

Solamente necesitas el propio magret de pato, sal y tomillo para aromatizarlo un poco.

La receta original francesa  es con pimienta blanca  aunque nosotros lo hemos realizado con  pimienta negra y está riquísimo, a vuestra elección una u otra pimienta la que vayas a utilizar.

 

jamón-de-pato

 

Es una de esas recetas como yo  le llamo de ” fondo de armario” porque siempre te saca de un apuro o imprevisto, admite muy bien la congelación.

Una vez realizado lo cortas en varios trozos y puedes congelar lo que no vayas a utilizar en el momento e ir sacando según te haga falta.

Nivel de preparación apto para súper principiantes no tiene nadie excusas y el tiempo para prepararlo mínimo se hace sólo!!

 

jamón-de-pato

 

Ingredientes

  • 1 pieza magret de pato fresco
  • sal gorda
  • tomillo
  • pimienta blanca  y/o pimienta negra molida

 

jamón-de-pato

 

Explicación de la receta

  • El magret fresco lo lavamos debajo del grifo por si tuviera alguna impureza externa.
  • Secarlo bien con un papel absorbente.
  • Colocarlo en un recipiente y cubrirlo totalmente con sal gorda.
  • Dejarlo en la nevera 48 horas
  • Retirar la sal gorda y luego pasar el magret debajo del agua hasta que no queden restos de sal.
  • Volver a secarlo con un papel absorbente.
  • Por la parte blanca de la piel hacer un corte en el medio en toda la parte de la grasa y un poco de la carne y espolvoreamos el tomillo (ver foto).
  • Juntar los dos bordes de la grasa blanca  y darle la vuelta al magret.
  • Por la parte de la carne espolvoreamos con la pimienta negra o blanca al gusto.
  • Colocamos cuerda de cocina para atar el magret y quede bien cerrada la parte blandean la que  que hemos realizado el corte.
  • El magret lo colocamos en una fuente, previamente colocamos dos palitos debajo para que el magret respire y no esté en contacto directo con el recipiente (ver foto)
  • Envolvemos el magret en un trapo de algodón limpio y lo colocamos en el mismo recipiente anterior en la nevera durante dos semanas sin tocarlo.
  • Lo sacamos de la nevera quitamos la cuerda y listo para cortar y comer en ha lonchas finas.

 

 

Jamón de pato

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Recomendaciones

  • Sino tienes cuerda para atar el magret puedes utilizar papel film transparente y envoverlo con cuidado que quede bien cerrado el paquete.
  • Se puede congelar perfectamente
  • Puedes cortarlo en trozos y congelar lo que no vayas a utilizar.
  • Puedes incorporarlo en muchas recetas, ensaladas, tostas etc.
  • Es la receta original francesa, hay variaciones que le incorporan azúcar pero así está muy sabroso y mucho más sano y menos calorías.!

 

Fuente: Sabor y Gastronomía

 

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