Ingredientes:
• 125 g de polvo de almendras
• 125 g de azúcar impalpable
• 4 claras de huevo
• 115 g de azúcar común
• 1 pizca de cremor tártaro
• Colorante en pasta a gusto
• Esencia saborizante a gusto
Preparación:
1. Procesar el polvo de almendras junto con el azúcar impalpable y tamizar.
2. Entibiar las claras y el azúcar a baño María.
3. Agitar enérgicamente hasta que el azúcar se disuelva y luego batir hasta formar un merengue con picos firmes (se logrará cuando esté a temperatura ambiente)
4. Añadir el colorante y la esencia, según el sabor elegido.
5. Cuando el color esté homogéneo, agregar la mezcla de polvo de almendras en tres tandas.
6. Mezclar hasta que la masa quede suficientemente fluida y llenar con ella una manga con pico liso.
7. Hacer botones de 3 cm de diámetro sobre una placa con algún papel antiadherente. Es importante dejar orear los macarons, hasta tocarlos y que tengan la superficie seca.
8. Hornear. La cocción en hornos convectores es de 11 minutos a 138 °C con ventilación tapada; en hornos de piso, 7 minutos a 180 °C.
9. Retirar del horno y dejar enfriar bien antes de sacar cada tapa de macaron.
10. Rellenarlas a gusto.
La Pastelería de Mauricio Asta
Puerto Rico 2357, Martínez, a una cuadra del shopping Unicenter. Más info: www.mauricioasta.com
FB: mauricioastaoficial / TW: mauricioasta
Fuente: InfoNews
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