INGREDIENTES: ( 3 docenas)
- 150 gramos de mantequilla a punto pomada
- ½ taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
- 2 tazas de harina (240 gramos)
- Pizca de sal
- 1 taza de nueces picadas (100 gramos)
- ¼ taza de licor de naranja (o cualquier bebida fuerte que te agrade)
PREPARACIÓN
- Cernir la harina y la sal, tres veces.
- Procesar las nueces hasta que queden bien picadas.
- Colocar en el vaso del procesador el azúcar impalpable y las nueces picadas.
- Procesar hasta que los dos ingredientes se mezclen bien.
- Agregar la mitad de la mantequilla cortada en cubos.
- Añadir la mitad de la harina cernida.
- Agregar el resto de la mantequilla y el resto de la harina.
- Incorporar el licor de tu preferencia.
- Procesar hasta que todos los ingredientes estén unidos y formen groseramente una masa.
- Volcar la masa sobre la mesa de trabajo y terminar de unirla bien sin llegar a amasar.
- Dividir la masa en dos partes.
- Tomar una de las masas y girarla sobre la mesa hasta formar un cilindro de aproximadamente 3cm de diámetro.
- Repetir lo mismo con la otra masa.
- Envolver cada cilindro con papel film y llevar a la heladera durante unas horas o de un día para otro. Esto se hace para que la masa tome consistencia y quede bien firme.
- Retirar y cortar galletas de 1cm de espesor y acomodarlas sobre una placa de horno.
- Para que no se deformen en absoluto conviene ponerlas en el congelador hasta que estén bien firmes.
- Cocinar en horno precalentado moderado de 180º hasta que estén cocidas y ligeramente doradas. Aproximadamente 15 minutos (dependiendo de cada horno).
- Retirar y enseguida espolvorearlas con azúcar impalpable generosamente.
- Estas galletas no solo quedan deliciosas, se pueden conservar en envases herméticos durante algún tiempo, quedando impecables.
Por Annita Zen
Fuete: SoloPostres
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