Flan de coco y mandarinas con cítricos crocantes y salsa de chocolate, es la nueva receta que te ofrecemos rica en calcio. Tienes que comprar pocos ingredientes y luego comerlo y disfrutar
La nutricionista Laura Gear, del Instituto IDIM, nos ofreció otra receta rica en calcio para mujeres que lo necesitan o para prevenir futuros inconvenientes. En esta oportunidad la receta es de un rico postre, flan de coco y mandarinas.
Flan de coco y mandarinas con cítricos crocantes y salsa de chocolate
-Tiempo de cocción 40 minutos
-Rendimiento 8 porciones
Ingredientes para el flan
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 4 yemas
- 350 g de leche condensada
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 mandarina (jugo)
- 70 g de coco rallado
Ingredientes para los cítricos crocantes
- 3 naranjas
- 250 g de azúcar
- 250 c de agua
- 100 g de azúcar extra para espolvorear
Ingredientes salsa de chocolate
- 200 cc de crema
- 100 g de chocolate para taza
- 30 cc de coñac
Preparación del flan
- Preparar un caramelo claro con el azúcar y volcar en el molde. Cubrir todas las paredes del mismo. Enfriar y reservar.
- Batir los huevos con la yema. Reservar.
- Mezclar la leche condensada con ½ cucharadita de canela molida, el jugo de la naranja y el coco rallado. Incorporar los huevos y las yemas batidas. Batir hasta obtener una preparación homogénea.
- Volcar en el molde acaramelado. Cocinar en el horno a baño María a una temperatura de 190 º C durante 40 minutos hasta que esté firme.
- Dejar enfriar.
- Presentar sobre una fuente, acompañar con la salsa de chocolate y decorar con cascaritas crocantes de naranjas
Preparación de los cítricos crocantes
-Preparar un almíbar con partes iguales de agua y azúcar. Reservar
-Lavar el cítrico elegido muy bien con cepillo y retirar la cáscara del mismo, extraer la parte blanca que se encuentra adherida a la cara interna de la cáscara y cortar en juliana de ½ cm. de ancho.
-En una cacerola poner agua fría, incorporar las cascaritas del cítrico elegido cortadas en juliana y dejar que comience a hervir, dejar las cascaritas 10 minutos en el agua a ebullición, filtrar y cambiar el agua.Luego sumergir las cascaritas otra vez y volver a hacer el mismo procedimiento 2 veces más. Una vez realizado este procedimiento de blanqueado para eliminar el excesivo sabor amargo, incorporar las cascaritas en el almíbar y dejar que se terminen de cocinar a fuego muy bajo, estarán listas una vez que estén tiernas.
-Retirarlas del almíbar y colocarlas sobre una rejilla, espolvorear con el azúcar extra y dejar enfriar.
Preparación salsa de chocolate
-Picar el chocolate. Reservar
-Calentar la crema. Apagar el fuego. Incorporar el chocolate picado. Esperar que se funda. Mezclar.
-Incorporar el coñac cuando la salsa esta fría.
Fuente: La Capital - Argentina
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