El Gourmet Urbano: Y para la tarde, un rico postre de nuestros amigos de SoloPostres: Masitas bien crocantes #Llevatela

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sábado, 14 de noviembre de 2015

Y para la tarde, un rico postre de nuestros amigos de SoloPostres: Masitas bien crocantes #Llevatela

Con esa cubierta crocante y el delicado sabor a durazno, estas masitas pueden formar parte de un conjunto de masas para una reunión.

Consiste en una masa delicada que junto a la mermelada de durazno y el crocante de cubierta se transforma en una tentación.



INGREDIENTES


  • 3 tazas de harina (360 g)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 200 g de mantequilla o margarina
  • ½ taza de azúcar (100 g)
  • 1 huevo

Para cubrir

  • 1 taza de mermelada de duraznos

Cubierta

  • 2 ½ tazas de harina (300 g)
  • ¾ taza de azúcar (150 g)
  • 3 claras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar impalpable (glas, lustre, pulverizada)

PREPARACION


  1. Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear sobre la mesada. Formar un hueco en el centro y poner el huevo y el azúcar, ir tomando la harina hasta formar una pasta. 
  2. Agregar la mantequilla o margarina fría, cortada en trozos pequeños e integrarla rápidamente a la masa con la punta de los dedos hasta formar una masa tierna.
  3. Llevarla a la heladera durante unas horas. 
  4. Luego extender la masa con el palote, de medio centímetro de espesor y colocarla sobre una placa de horno de 30 x 20, y cubrir todo el fondo con ella.
  5. Esparcir la mermelada por toda la superficie con ayuda de una espátula.
  6. Aparte, poner la mantequilla en un tazón y derretirla a baño de María. 
  7. Agregarle la harina previamente tamizada, el azúcar y la esencia. 
  8. Mezclar la hasta que los ingredientes se integren.
  9. Batir las claras a nieve con una pizca de sal, hasta que estén firmes.
  10. Agregar a la mezcla anterior muy suavemente y en forma envolvente.
  11. Cubrir toda la masa con esta preparación y llevar a horno suave hasta que esté todo cocido y el baño esté seco. Aproximadamente 30 minutos. 
  12. Retirar del horno y dejar entibiar. 
  13. Luego cortar en rectángulos chicos y colocar en pirotines.
  14. Si se quiere espolvorear con azúcar impalpable.

Por Annita Zen

Fuente: SoloPostres

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