Con esa cubierta crocante y el delicado sabor a durazno, estas masitas pueden formar parte de un conjunto de masas para una reunión.
Consiste en una masa delicada que junto a la mermelada de durazno y el crocante de cubierta se transforma en una tentación.
INGREDIENTES
- 3 tazas de harina (360 g)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Pizca de sal
- 200 g de mantequilla o margarina
- ½ taza de azúcar (100 g)
- 1 huevo
Para cubrir
- 1 taza de mermelada de duraznos
Cubierta
- 2 ½ tazas de harina (300 g)
- ¾ taza de azúcar (150 g)
- 3 claras
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Azúcar impalpable (glas, lustre, pulverizada)
PREPARACION
- Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear sobre la mesada. Formar un hueco en el centro y poner el huevo y el azúcar, ir tomando la harina hasta formar una pasta.
- Agregar la mantequilla o margarina fría, cortada en trozos pequeños e integrarla rápidamente a la masa con la punta de los dedos hasta formar una masa tierna.
- Llevarla a la heladera durante unas horas.
- Luego extender la masa con el palote, de medio centímetro de espesor y colocarla sobre una placa de horno de 30 x 20, y cubrir todo el fondo con ella.
- Esparcir la mermelada por toda la superficie con ayuda de una espátula.
- Aparte, poner la mantequilla en un tazón y derretirla a baño de María.
- Agregarle la harina previamente tamizada, el azúcar y la esencia.
- Mezclar la hasta que los ingredientes se integren.
- Batir las claras a nieve con una pizca de sal, hasta que estén firmes.
- Agregar a la mezcla anterior muy suavemente y en forma envolvente.
- Cubrir toda la masa con esta preparación y llevar a horno suave hasta que esté todo cocido y el baño esté seco. Aproximadamente 30 minutos.
- Retirar del horno y dejar entibiar.
- Luego cortar en rectángulos chicos y colocar en pirotines.
- Si se quiere espolvorear con azúcar impalpable.
Por Annita Zen
Fuente: SoloPostres
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