Además siempre puede ser divertido o relajante ponerse a cocinar. El puding es una receta sencilla que va a llevarnos poco tiempo con grandes resultados. Está rico, se come fácil y es apropiado para cualquier momento del año.
¿Sabes cómo se hace el puding? Solo necesitamos un poco de tiempo, leche, pan, mantequilla, azúcar y el licor que más nos guste. En este caso, de avellanas.
150 gramos de pan del día anterior, medio litro de leche
100 gramos de azúcar, 30 mililitros de licor del que más nos guste, 3 huevos, 75 gramos de mantequilla y opcional azúcar de vainilla
Se mezcla la leche, que hemos calentado previamente pero sin que hierva, con el pan del día anterior y se remueve bien
Para hacer el caramelo ponemos en una sartén 100 gramos de azúcar, agua y unas gotitas de limón. En una sartén ponemos el azúcar y añadimos el agua y el zumo de limón
Cuando adquiere el color tostado es cuando retiramos la sartén y movemos hasta que se mezcle y se quede líquido
Cuando el caramelo tenga una consistencia como la de la imagen lo echaremos en un molde para horno y extendemos bien
A la mezcla anterior de pan y leche le añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos que hemos batido
Esta mezcla debe estar en un molde con agua para que lo podamos hacer al baño María y meterlo en el horno a 160º
Después de 45 minutos de horno, con calor por arriba y por abajo, nuestro puding estaría listo. Podemos comprobarlo con un pincho y ver si sale limpio
Una vez que está hecho lo dejamos enfriar; después se puede dejar en el molde o sacarlo si se prefiere
Y listo para comer y disfrutar. Un postre de lo más rico, fácil y fresco para cualquier momento.
150 gramos de pan del día anterior, medio litro de leche
100 gramos de azúcar, 30 mililitros de licor del que más nos guste, 3 huevos, 75 gramos de mantequilla y opcional azúcar de vainilla
Se mezcla la leche, que hemos calentado previamente pero sin que hierva, con el pan del día anterior y se remueve bien
Para hacer el caramelo ponemos en una sartén 100 gramos de azúcar, agua y unas gotitas de limón. En una sartén ponemos el azúcar y añadimos el agua y el zumo de limón
Cuando adquiere el color tostado es cuando retiramos la sartén y movemos hasta que se mezcle y se quede líquido
Cuando el caramelo tenga una consistencia como la de la imagen lo echaremos en un molde para horno y extendemos bien
A la mezcla anterior de pan y leche le añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos que hemos batido
Esta mezcla debe estar en un molde con agua para que lo podamos hacer al baño María y meterlo en el horno a 160º
Después de 45 minutos de horno, con calor por arriba y por abajo, nuestro puding estaría listo. Podemos comprobarlo con un pincho y ver si sale limpio
Una vez que está hecho lo dejamos enfriar; después se puede dejar en el molde o sacarlo si se prefiere
Ana Hache
Fuente: La Voz del Muro
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