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Ingredientes para 4 porciones
- 4 truchas
- Jugo de 2 limones
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de vino tinto
- Pimienta y sal
- 100 gr de almendras trituradas
- 1 c/rada de mantequilla
- ½ taza de aceite
- 1 taza de harina
- ½ taza de perejil picado
Preparación
Las truchas se lavan y se adoban con ½ hora de antelación con los condimentos y el limón, luego se enharinan, se fríen en el aceite hasta dorarlas, se reservan en la bandeja donde se sirvan. Aparte la crema con la mantequilla a fuego medio se calienta sin hervir, se le agrega el vino, los condimentos y las almendras previamente doradas en mantequilla, la anterior salsa baña las truchas ya doradas. Para servir se adorna con el perejil.
Postre: Melocotones con uvas en su almíbar
Ingredientes para 6 porciones
1 tarro de melocotones
2 tajadas redondas de pan6 ramos de uvas rojas
1 copa de vino dulce
½ taza de azúcar
Jugo de 1 limón
Preparación
Las mitades de melocotones se cuelan y se reservan; el almíbar se mezcla con el vino, el azúcar y el jugo de limón, se calienta a fuego medio hasta que hierva por 5 minutos. Aparte en la bandeja donde se sirva el postre se colocan las tajadas de pan remojadas con una c/radita del almíbar preparado, luego se le pone bocabajo medio melocotón con un ramo de uvas y se bañan con el almíbar restante; antes de servir se refrigera.
Amparo aconseja
Muchas personas tienden a ahorrar dinero en los vinos o licores empleados en la cocina. Es un error: un mal vino dará como resultado un mal plato. Es absurdo gastar dinero en ingredientes de primera calidad y no hacerlo en un complemento del que depende en gran parte el sabor final de la vianda que estemos preparando.
Fuente: El Diario
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