El Gourmet Urbano: #VINOS #TECNICASDECOCINA 🍷 | ¿Cómo cocinar con vino? Checa estas recomendaciones para escoger los mejores en cada platillo

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jueves, 29 de febrero de 2024

#VINOS #TECNICASDECOCINA 🍷 | ¿Cómo cocinar con vino? Checa estas recomendaciones para escoger los mejores en cada platillo


En el mundo de la gastronomía el vino ocupa un lugar muy importante, ya que ninguna otra bebida acompaña tan bien

Los vinos siempre resaltan los sabores de los platillos, ya que son el maridaje perfecto. Sin embargo, también puede convertirse en un excelente ingrediente en la preparación de algunas especialidades.

Uno de los primeros consejos que dan los expertos en las artes culinarias, es que no uses un vino para cocinar que no te beberías con gran placer, ya que muchas personas optan por una botella que ya han decidido votar a la basura, por algún defecto que hayan encontrado en su sabor, textura y aroma.



Para adquirir un vino tinto, blanco o rosado como ingrediente en la preparación de alguna rica especialidad, elígelo de acuerdo a los principios básicos del maridaje, partiendo de los ingredientes. Por ejemplo, si en tus ingredientes hay pescado o mariscos, el mejor vino para cocinar es el blanco. Por el contrario, si vas a cocinar con proteínas como ternera o carnes rojas es mejor el tinto, sobre todo los jóvenes y secos. Sin embargo, para preparar una carne de caza es más recomendable los de crianza.En cuanto a los vinos espumosos para cocinar, se tienen que elegir aquellos que contengan menos azúcar. Los expertos en cocina los usan, sobre todo, en postres, cupcakes, y arroces.



Un tip que los expertos recomiendan es que cuando prepares platos donde hay un balance entre sabores dulces y salados lo mejor es usar vinos como el Madeira, Marsala y Oporto, ya que son dulces y realzará, aún más, el platillo.

Recuerda, que los vinos son una de las bebidas más destacadas y fieles compañeros de los platos. Por ello, si los vas a usar para cocinar tienes que tomar en cuenta estas recomendaciones para que los resultados sean espectaculares.

Marichuy Garduño

Fuente: Gastrolab

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