El Gourmet Urbano: Gastronomía israelí. Tabule de quinua roja con labne

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lunes, 31 de octubre de 2016

Gastronomía israelí. Tabule de quinua roja con labne

Un delicioso plato que combina la quinua con pepinos, tomates, jugo de limón, menta, perejil, sal y pimienta. Al terminar la preparación, es recomendable rociar con aceite de oliva de buena calidad y poner adicional jugo de limón.


Ingredientes:


  • 1 taza de quinua roja
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • Agua
  • 30 gramos de labne
  • 1 pepino grande Inglés o 2 pepinos persas, cortadas en trozos 
  • Tomates cherry (cortados a la mitad)
  • El jugo de 1/2 limón más 2 cucharaditas de ralladura
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/4 taza de menta fresca picada
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva extra virgen adicional

Instrucciones:


  1. Enjuague bien la quinua.
  2. Coloque la quinua y 1 y 1/4 tazas de agua, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta en una olla pequeña. Llevar a ebullición y luego reducir el fuego a bajo durante 10 minutos. Retirar del fuego y cubrir durante otros 5-10 minutos.
  3. Mezclar la quinua con pepinos, tomates, jugo de limón y la ralladura, menta, perejil, sal y pimienta al gusto.
  4. Preparar sobre un gran plato con labne. Rociar con aceite de oliva de buena calidad y poner adicional jugo de limón. Servir inmediatamente.

Fuente: Itongadol

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