El Gourmet Urbano: Gastronomía israelí. Tabule de quinua roja con labne

lunes, 31 de octubre de 2016

Gastronomía israelí. Tabule de quinua roja con labne

Un delicioso plato que combina la quinua con pepinos, tomates, jugo de limón, menta, perejil, sal y pimienta. Al terminar la preparación, es recomendable rociar con aceite de oliva de buena calidad y poner adicional jugo de limón.


Ingredientes:


  • 1 taza de quinua roja
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • Agua
  • 30 gramos de labne
  • 1 pepino grande Inglés o 2 pepinos persas, cortadas en trozos 
  • Tomates cherry (cortados a la mitad)
  • El jugo de 1/2 limón más 2 cucharaditas de ralladura
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/4 taza de menta fresca picada
  • Sal y pimienta 
  • Aceite de oliva extra virgen adicional

Instrucciones:


  1. Enjuague bien la quinua.
  2. Coloque la quinua y 1 y 1/4 tazas de agua, 1 cucharadita de aceite de oliva, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 de cucharadita de pimienta en una olla pequeña. Llevar a ebullición y luego reducir el fuego a bajo durante 10 minutos. Retirar del fuego y cubrir durante otros 5-10 minutos.
  3. Mezclar la quinua con pepinos, tomates, jugo de limón y la ralladura, menta, perejil, sal y pimienta al gusto.
  4. Preparar sobre un gran plato con labne. Rociar con aceite de oliva de buena calidad y poner adicional jugo de limón. Servir inmediatamente.

Fuente: Itongadol

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