Ingredientes
- 800g de solomillo de ternera
- 200g de champiñones
- 2 echalotes
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 1 lámina de hojaldre
- 25g de mostaza de Dijon
- 100g de paté de foie
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida y perejil
Elaboración paso a paso
- Retírale la grasa al solomillo y salpimiéntalo por ambos lados. Colócalo en una sartén con un poco de aceite de oliva y lleva a fuego medio. Sella por todos lados hasta que se dore. Deja enfriar.
- Para preparar la douxelle, es decir, la salsa de chalotes y champiñones, deberás colocar un poco de aceite de oliva en una sartén con los dientes de ajo, la chalota y los champiñones bien picados. Salpimienta y saltea.
- Cuando la cebolla esté transparente, añade el paté de foie y mezcla muy bien. Aparta del fuego y deja enfriar.
- Pincela el solomillo sellado con mostaza de Dijon por todos los lados.
- Coloca la douxelle a lo largo sobre la lámina de hojaldre que debe estar extendida sobre una superficie y pon por encima el solomillo.
- Echa el resto de douxelle alrededor del solomillo y enrolla. Hazle un cierre en los extremos y pincela con un huevo batido.
- Coloca en una bandeja forrada con papel manteca y lleva a horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.
Cuando retires del horno, sirve el solomillo Wellington en una linda fuente acompañado por tus ensaladas preferidas y un poco de perejil. Si te ha gustado, compártela y visita la categoría Carnes para conocer muchas recetas más como el paso a paso para hacer Pollo con miel, limón y romero, ideal para Navidad.
Fuente: Placer al Plato
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