Ingredientes
500g de carne de res picada
2 dientes de ajo
70g de harina 0000
50g de cebolla
40g de miga de pan remojada en leche
1 huevo
Sal y aceite de oliva c/n
1. Para la receta de Salisbury steak o filete ruso, coloca la carne picada de res en un recipiente junto con la miga de pan remojada en leche.
2. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos. Coloca en una sartén con un poco de aceite de oliva y cocina durante unos minutos sin que se doren.
3. Pon la cebolla y el ajo en la mezcla de la carne con la miga de pan y sala al gusto.
4. Mezcla muy bien y divide la mezcla en 4 u 8 porciones, dependiendo siempre del tamaño que desees. Haz bollos y aplástalos.
5. Enharina los filetes rusos y pásalos por huevo batido. Fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados.
Acompaña los filetes rusos con patatas fritas o con una deliciosa salsa de tomate frito casera. Si eliges esta última opción, simplemente deberás sumergir los filetes en la salsa y dejarlos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
¿Qué te ha parecido esta receta de Salisbury steak? Deja tus comentarios y visita la categoría Carnes para conocer muchas otras preparaciones más.
2 dientes de ajo
70g de harina 0000
50g de cebolla
40g de miga de pan remojada en leche
1 huevo
Sal y aceite de oliva c/n
Elaboración paso a paso
1. Para la receta de Salisbury steak o filete ruso, coloca la carne picada de res en un recipiente junto con la miga de pan remojada en leche.
2. Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalos. Coloca en una sartén con un poco de aceite de oliva y cocina durante unos minutos sin que se doren.
3. Pon la cebolla y el ajo en la mezcla de la carne con la miga de pan y sala al gusto.
4. Mezcla muy bien y divide la mezcla en 4 u 8 porciones, dependiendo siempre del tamaño que desees. Haz bollos y aplástalos.
5. Enharina los filetes rusos y pásalos por huevo batido. Fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados.
Acompaña los filetes rusos con patatas fritas o con una deliciosa salsa de tomate frito casera. Si eliges esta última opción, simplemente deberás sumergir los filetes en la salsa y dejarlos cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
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Fuente: Placer al Plato
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