El escabeche de pollo es un plato delicioso que a la mayoría de personas les encanta, por lo que a la hora del almuerzo se disfrutará en muchos hogares. Sin embargo, algunos no conocen su receta, por lo que en esta nota te compartimos su preparación.
Este escabeche de pollo es ideal para disfrutar en el almuerzo. (Foto: YouTube/Cocina Fácil y Rápida)
INGREDIENTES:
- 6 presas de pollo
- 3 cebollas picadas en corte juliana
- 2 ajíes amarillos picados en tiras
- 1 cucharadita de orégano seco
- 3 cucharaditas de ají panca molido
- 2 cucharaditas de ají amarillo molido
- 1 taza de vinagre tinto
- ½ taza Agua
- Aceite
- 1 cucharada de ajos molido
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Camotes morados cocidos (al gusto)
- 400 gramos de queso fresco desmenuzado
- 3 huevos duros
- Hojas de lechuga
MODO DE PREPARACIÓN
- Para empezar a preparar el escabeche de pollo debes sazonar las presas con sal y pimiento, y luego freírlas en abundante aceite hasta que se vean doradas. Después retirar, escurrir y reservar.
- Ahora, colocar las cebollas y ajíes picados en un tazón con vinagre, y dejar reposar por una hora aproximadamente. Luego, en otra olla calentar media taza de aceite, dorar ajos, ají amarillo molido, sal, pimienta, ají panca y orégano, aunque se recomienda poner este encima de la tapa para que se caliente con el vapor y así echarlo.
- Posteriormente, añadir el aderezo inicial para freírlo durante unos minutos y verter agua. Después tapar y dejar que hierva. En otro lado, pero de forma paralela ir colocando las presas de pollo en una fuente decorada con las hojas de lechuga.
- Finalmente, cuando las cebollas del aderezo se vean cristalinas, echar a la fuente con las presas de pollo y dejar reposar para servir. Si deseas puedes añadir rodajas de huevos cocidos, camotes y queso desmenuzado como adorno.
Fuente: Peru.com
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