Imagen: Bobvila |
Ingredientes
- 220g de harina
- 100g de mantequilla
- 10g de sal
- 6g de azúcar
- 1 huevo
- Pizca de agua
Elaboración paso a paso
1. Para la receta de la masa quebrada salada, deberás tamizar la harina y colocarla en un recipiente.
2. Realiza un hueco en el centro y coloca allí la mantequilla cortada en cubos medianos, la sal, el azúcar y el huevo.
3. Ve trabajando con las manos hasta obtener una masa suave y homogénea, que no quede pegada a los dedos. Si fuera necesario incorpora unas cucharadas de agua.
4. Haz una bola, envuélvela con papel film y deja reposar la masa quebrada salada en la nevera durante una 60-90 minutos.
5. Cuando vayas a utilizar la masa, retírala de la nevera y estírala con un rodillo sobre una mesada enharinada.
6. Enrolla la masa y colócala sobre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla y enharinado. Corta los excesos con un cuchillo y pínchala para que no haga burbujas de aire cuando esté en el horno.
¿Qué te ha parecido esta receta de masa quebrada salada? Deja tus comentarios y visita la categoría Básicos para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario
Aqui puede usted dejar sus comentarios los cuales siempre serán bien recibidos!!!