Este plato es realmente interesante: de seguro nunca te lo ibas a plantear. Puede ser una guarnición novedosa o una alternativa a una tarde de cine en casa. Es fabulosa ¡no te la pierdas!
INGREDIENTES
- 1 Kg de berenjenas
- Aceite virgen extra o el que tengas a mano
- Miel de caña (melaza)
- Harina
- Sal
ELABORACIÓN
- Lavar y cortar las berenjenas con la piel en rodajas de 2 ó 3 mm con la ayuda de un cortaverduras o un cuchillo bien afilado.
- Salar y dejarlas macerar 15 minutos.
- Lavar con abundante agua y escurrir.
- Mientras, poner una sartén a calentar con abundante aceite.
- Enharinar las berenjenas y freír en tandas pequeñas.
- Sacar y escurrir el exceso de aceite y servir rápidamente con un poco de miel de caña por encima.
Notas de cocina. Utilizar berenjenas recién recolectadas, estarán menos amargadas. Se puede dejar también en leche con sal para macerarlas o en una mezcla de agua, leche y sal. Si se añade un huevo batido conseguiremos una textura más crujiente. En vez de harina se puede utilizar otro tipo de rebozado, como harina de arroz(tempura), rebozado (harina y huevo), pasta orly, pasta de buñuelos, etc. Freír en pequeñas bandas para que el aceite no baje mucho de temperatura. Se puede reciclar el aceite siempre que éste mantenga sus cualidades organolépticas en buenas condiciones. Utilizar sartenes o peroles de fritura con buena capacidad de recuperación de calor.
Fuente: Diario de gastronomía
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