Trufas de coco rallado y café
Ingredientes
- 1 taza de café
- 1/3 de taza de crema de leche o nata líquida
- 2 tazas de chocolate semidulce cortado en trozos pequeños
- 1 taza de coco rallado tostado
- 6 cucharadas de manteca
- Prepara una taza de café espresso corto o café de filtro bien fuerte.
- Calienta la crema de leche o nata líquida junto con la mantequilla en una olla a fuego mínimo hasta que la mantequilla se funda bien.
- Aparta la olla del fuego e incorpora el chocolate. Deja reposar durante 3 minutos y, posteriormente, remueve hasta que se funda por completo. Vuelve a colocar al fuego si no se derritiera completamente.
- Refrigera la preparación de las trufas de café y coco rallado durante una hora o hasta que esté lo suficientemente firme como para formar bolitas de una pulgada.
- Pásalas por el coco rallado y refrigera hasta su consumo.
Nutella de café
Ingredientes
- 1 taza de café
- ¼ de taza de leche
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de avellanas
- ½ taza de chispas de chocolate
- 2 cucharadas de mantequilla
Elaboración
- Prepara una taza de café espresso corto o café bien fuerte.
- Funde las chispas de chocolate a baño María o en el microondas junto con la mantquilla.
- Tritura las avellanas y reserva.
- Incorpora la leche y el café. Remueve de a poco hasta que todos los ingredientes se mezclen por completo y añade las avellanas.
- Deja enfriar la Nutella de café y unta galletas, panes o frutas.
Como podrás ver ambas recetas con café son muy fáciles de elaborar y te aseguro que quedan deliciosas. Si quieres conocer más recetas como estas, dale un vistazo a la categoría Repostería.
Fuente: Placer al Plato
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